Суп из маша с бараниной




Берем:
Маш (имейте в виду, что, в отличие от других бобовых, маш практически не разбухает, поэтому сколько возьмете, столько в супе и будет, ну, может, чуть больше).
Баранина (у меня были ягнячьи ребрышки).
Луковка.
Зира.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Маш.
Рис (я взяла смесь с диким рисом, так как он долго варится).
Несколько зубчиков чеснока.
Соль.
Шафран.
Зелень.

Готовим:
Маш можно и не замачивать, а можно замочить. Залить теплой водой так, чтоб она не полностью покрывала маш. И оставить постоять.



Ребрышки обжарить на сильном огне.



До румяности.



И отправить в холодную воду и на огонь, вариться до полуготовности.



Лук спассеровать.



Как зарумянится, добавить мелко нарубленный чеснок и тоже обжарить совсем немного, как пойдет аромат.



Добавить приправы.



Чуть прогреть.



Добавить в суп зажарку, маш.



Рис. Варить 40-50 минут, пока не будет готов маш.



Соль растереть с шафраном. Добавить в суп за пять минут до готовности.



И за минуту зелень.



Суп готов.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да я сейчас от всего отдыхаю. Не ем ничего, только чаи пью. В нычке рецепт был. :)
Да болею. Есть вообще не охота. Какао еще пью. :)
Этот суп называется машхурда - это узбекское национальное блюдо
Если бы я назвала это машхурдой, то прибежал бы минимум пяток умников, которые бы посчитали своим долгом пукнуть, что это не махурда. А тут написала суп из маша и сразу пршел человек, который сказал, что это машхурда. :) Супер! :)
Спасибо,рецептик мне понравился,пойду готовить уже.. думаю добавить чуток барбариса при варке баранинки,буквально пяток зёрнышек,или пару сушенных шиповничков.. А?
На здоровье! Если нравится кислинка, то почему нет? Хотя я бы не стала.
Если совсем совсем чуток добавить,то кислинки не почувстует,кто не знает что она есть,а вкус богаче и экзотичней,я много раз испытывал,тут главное - мера ))
Маш с баранинкой- очень даже хорошо.
Понятно. Кстати хорошая идея- Я всегда готовлю с рисом, а не послать ли его подальше? Без него точно будет лучше.
Я еще на этапе приготовления думала - на хрена он там нужен? Но поскольку хотелось аутентичности, то поверила в тайный смысл и добавила. А когда приготовила, попробовала и подумала - и на хрена?
Нет, сочетание рис-маш неплохое, но если что-то осталось в кастрюле, то оно скоро превратится в месиво. Поэтому попробуем бЭз риса.
Да нет и на другой день нормально было, но и рис у меня был такой... деревянненький. :)
До этого поста только "маш с медведями" знала... :)
Спасибо за рецепт, пойду копаться в морозилке -баранина вроде была........
Сода
Если бобовые предварительно замочить с содой на несколько часов , то избежите газообразования) я обычно в зажарку чуть моркови добавляю для золотистости.
в детстве обожала машевую кашу. Приготовленную папой)) А сейчас мы иногда машкиричиком забавляемся.Хорошая крупа. Уверена, суп тоже вкусный
Вот такой супчик мне по душе, да вообще любой супчик полезен жн;)