Борщ с печеной свеклой

Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать.




Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.

Готовим:
Курицу отвариваем.



Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.



Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.



Туда порезанную кубиками картошку.



Быстро пассеруем луковицу.



Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.



Морковь обмякла? Добавляем перец.



Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.



Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.



Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.



И сразу туда же зажарку.



И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.



Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.



Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.



Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я еще красной фасоли горсть добавляю, придает некую пикантность.
Да, многие добавляют, но я как-то фасоль в супах не очень...
Борщ - наше всё! У меня муж может его есть каждый день. И, да, никаких терок, все только режу.
Я никогда в жизни не могла дать ответ на вопрос - какое мое любимое блюдо? На днях вдруг внезапно поняла, что это борщ. Тоже могу каждый день лопать его. :)
я свеклу в микроволновке готовлю и добавляю в борщ уже не варю,цвет получается насыщенным,а вот вкус зависит от сорта свеклы,мне нравится длинненькая такая,как морковка.
Микроволновка сушит все, я в ней не готовлю ничего, только разогреваю.
не совсем вы правы,да с верху получается тоненькая корочка,внутри все нормально,мощность не 100% надо ставить,я на 600 грамм свеклы ставлю 15 минут и 60 % мощности,но все зависит от микроволновки,на старой я другие параметры выставлял,хотя вроде по паспорту мощность одинаковая.
а со сметанкой, с чесночком и черным хлебушком правильным,можно и горчичку тоооненько ...это же песня)
Круглый год,и даже в жару!!!!Борщ-это мое все!!!Да со сметанкой,да с черным хлебушком!!!!Ум отъесть можно!!!