Гороховый суп

Обычно этот суп я варю на копченых свиных ребрышках, чтоб понаваристей было, а тут взяла грудинку. Тоже хорошо. И навар есть.




Берем:
Горох.
Грудинку варено-копченую.
Лук.
Морковь.
Картофель (я беру одна на 2,5 литровую кастрюлю, чтоб его там совсем немного было).
Перец.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Зелень и сухарики по желанию для украшения.

Готовим:
Горох промываем и отправляем варить. Пол часа, минут сорок, как минимум. Я люблю, когда горох почти полностью разварился.



Грудинку режем не мелкими, но и не крупными брусочками.



Лук пассеруем, как станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем все вместе.



Картошку я режу мелкими кубиками. Картошку отправляем к гороху. Ждем 10 минут и отправляем туда же зажарку.



И приправы. И варим еще минут 5-10 до готовности картошки.





Суп готов. Украшаем зеленью и сухариками.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вообще заметила, что с возрастом вкусовые пристрастия могут ну очень сильно изменяться. У меня так кардинально изменились, буквально на 180 градусов.
Самая "фенька" в сухариках. Я люблю мелкие из белого хлеба именно к гороховому супу.
А я сама сухарики люблю делать, они вкуснее.
Вот только ахи и охи)))И вроде не люблю гороховый суп,но аромат,который издает это творение кулинара,просто божественно!!!
Я тоже не любила раньше, а потом что-то прониклась. Правда, люблю, чтоб горох был совсем разварившисйся, вот совсем-совсем, чтоб и следа не было от горошин.
Аппетитно. Можно вопрос не по теме? Купил баранью лопатку, буду запекать. Нашпигую чесноком. А в чем мариновать? Есть китайская смесь перцев. А в карри можно? или будет все подавлять?
На мой взгляд карри не очень подходит к баранине. Попробуйте даже без чеснока вот так - натереть кайянским перцем с солью и маслом растительным. Положить в противень, туда стакан воды, накрыть фольгой и 20 минут подержать на 200 градусах, затем увернуть на 150 и томить часа полтора-два. Будет очень нежно и вкусно.
Спасибо Огромное. Сделаю, как Вы советуете. Но все-таки вопрос - а почему чесноком не рекомендуете шпиговать? я его везде добавляю, очень его люблю. Сердцевинку вырезаю, как советуют.
Это на мой вкус. Я тоже очень люблю чеснок, но вот баранину шпиговать им не стала бы. К свинине он больше в этом плане подходит. А у баранины свой яркий вкус, чеснок в таком варианте его только приглушит.
Нашли разумные объяснения тому, зачем вырезать сердцевину у чеснока?
Это рекомендуют французские повара, говорят, что сердцевина чеснока горчит - а я законопослушный, стал вырезать
Странно, никогда этого за ним не замечала. :) У них сорт, видимо, неправильный.
не поленился, набрал франц. гугл - все рекомендуют вынимать зародыш изнутри, будет меньше запах изо рта и прочее. Лучше в готовке. То есть надо разрезать чеснок и вынимать сердцевину кончиком ножа. Это и по фр. тв показывают, когда шефы рассказывают. Сорт у них обычный. Единственно, рекомендуют покупать фр., а не китайский, который и здесь все заполонил.
Вот про запах изо рта - это ближе к реальности, но, по-моему, заблуждение, ибо проверяла, свежий чеснок все равно дает запах изо рта с сердцевиной или без - неважно. А вот термически обработанный чеснок запаха изо рта не дает вообще, поэтому нет смысла колупаться с этими серединками.
Очень аппетитно выглядит! Мне нравится гороховый с копченостями и сушеными грибами.
Спасибо. Грибы не перетягивают одеяло на себя?
Сушеные белые и копченые ребрышки не испортят 100%))
Тем более, что все блюда, которые готовишь ты, получаются в высшей степени эстетичными! Не знаю как других, но меня фотографии этих, не побоюсь высокопарных слов, кулинарных шедевров подрывают сразу "качнуть" холодильник.)) Буду рад если воспользуешься моим советом и поделишься впечатлением,

Edited at 2014-06-10 01:20 pm (UTC)
О какой аванс! Спасибо. :)
Я возьму на заметку, но не уверена, что попробую, поскольку хоть и любитель сочетать несочетаемое, но все же мне кажется, что у грибов и копченостей слишком яркие вкусы, чтобы слиться в экстазе и не заглушить друг друга.
По этой же причине косо смотрю на добавление грибов в борщ. Мне нравится яркий свекольный вкус борща, свеклы поэтому добавляю много. И вот если сыпануть в борщ грибов, то они несколько оттягивают на себя внимание.
Грибы в борще тоже не люблю. Но с гороховым - очень даже! Попробуй, не понравится - друзьям отдашь.)))
Я тут сварила один грибной суп, так его даже друзьям отдавать стыдно. :) Хотела не с лапшой делать, а с крупой. Выудила пакет со смесью для минестроне. Думаю - о! На пачке написано, что вся эта смесь на 2 литра воды. Прищурилась, подумала, что многовато че-то на два литра, но, понадеялась, мол, не дураки ж эти производители, чай соображают и знают сколько на сколько надо, чтоб каша-то не получилась. Правда, сначала половину высыпала, а потом эхнула и досыпала все. Варится короче этот суп. Сварился. Ну густоват получился, ну ничего, попробовала - вкусный. Оставила настаиваться. Через пол часа открыла крышку - ни фига не поняла. Грибы сверху лежат, выпирают аж. Мать моя... ложку сунула, а там каша, просто грибная каша. Бульон весь впитался, хлебануть нечего. Опупела, поставила в холодильник, открывать страшно. Завтра неделя как стоит. Завтра и вылью. :)
С грибами нужно очень аккуратно! На большую кастрюлю достаточно одной пястки сушеных белых (!). Грибы собираем сами и сушим. Гороховый суп сочетается именно с белыми грибами. В магазинах продаются сушеные грибы, но несмотря на то, что на упаковке написано "белые", ничего общего с боровичками они как правило не имеют.
Гороховый суп
Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Гороховый суп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гороховый суп [...]
Гороховый суп
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Гороховый суп» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гороховый суп [...]
Скажите, а дроблёный горох, который в пакетиках продаётся, плох?
Не знаю, честно говоря. Я не очень в горохах разбираюсь. Мне кажется, что горох, он и в африке горох. Лишь бы разваривался хорошо. :)