Колбаски домашние жареные

Вы еще не готовите колбаски? Это, правда, просто. Не сложнее котлет.

Берем:
Говядина и свинина в равных частях.
Сало - примерно четверить от веса мяса.
Зелень (петрушка, укроп, кориандр).
Лук.
Чеснок.
Перец свежемолотый.
Паприка (у меня копченая).
Кориандр.
Помидор.
Кишки бараньи промытые.
Вино красное грамм 100.

Готовим:
Мясо и сало режем мелкими кубиками, примерно по 5 на 5 мм. Можно и крупнее. Чтоб мясо лучше резалось, можно его немного подморозить.





Зелень моем и мелко рубим.







Лук и чеснок тоже, как можно мельче. Чеснок вообще мелко-мелко нарубаем, но не давим. Нет, ну можно пропустить через пресс, но лучше так не делать.



Приправляем.



Добавляем мелко нарубленный обесшкуренный помидор.



И все вымешиваем. Фарш не должен получиться крутым.



Ннабиваем им кишки, не плотно, периодически перекручивая колбаски.



Обжариваем колбаски на сильном огне с двух сторон.



Дабы колбаски не лопнули, лучше проколоть их зубочисткой.



Вливаем в обжаренные колбаски грамм 100 красного сухого вина и томим на маленьком огне, а еще лучше поместить эти колбаски в духовку, таким образом у них будет меньше шансов лопнуть.



Интуиция подскажет, когда готово? Я томлю где-то с час. Вы подбирайте свою температуру.



Кажется готово.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Оболочку натуральную используешь? Она поинтереснее будет.
Написала вроде - кишки. В данном случае бараньи. А так и говяжьи использую, и белковую, и другие оболочки пробовала.
Как там Люська, платье с нее сняли?
Поняла хоть что с ней сделали?
Нормально. Лежит, рукав мой сосет. :)
Не, платье только в воскресенье снимать. Ходить - красота несусветная. Очень идет ей этот наряд. :) На куклу похожа. :)
Надеюсь, что ничего не поняла. Попона ей как будто совсем не мешает.
Выздоравливайте поскорее.
Это ты ей колбасок наготовила?
Ей тоже, но по неволе, поскольку как же без нее?
вот вы рукодельница! Домашние колбаски - замечательно. У меня знакомая делает. Все по науке, машинка у нее специальная. Вкусно получается,да.
Спасибо! Я тоже купила "машинку специальную", думала, что она небольшая, а там такая бандура - прям для промышленного производства. Я ее как увидела - чуть в обморок не упала. Пришлось спрятать до времени. Ставить просто некуда.
не,у этих есть ,куда. Мне нравится наблюдать за процедурой приготовления. Готовят, кстати в промышленных масштабах)). Видимо, размер машинки обязывает.
Да, в ней мусолить 1 кг фарша - нет никакого смысла. Только по стенкам все размажется. :)
Вот с зеленью еще не делала. Спасибо, надо будет сыпануть)))
Не за что. Я вот с картошкой еще не делала, все собираюсь попробовать.
Какие правильные колбаски)))
А разрез?
Слопали. Я вообще что-то стала профукивать фотки. Тут утячью грудку делала - обалденно получилось, все сфоткала, на комп перенесла, открываю папку - начало есть, а конца нетююю. Рыдаль. :(
Это ужасно обидно, поскольку времени-то на это дело нормально так тратишь. :(
Я иногда в день делаю 2-3 сессии, а потом помаленьку выкладываю)))
Хи-хи. Та же фигня. Я сейчас выкладываю то, что было сделано пол года назад. Иногда сбиваю очередность, конечно, как с той свиньей, но не часто.
И тоже готовлю раз, максимум два раза в неделю (а не как можно подумать, будто я всю неделю на кухне торчу). Под выходные, когда вся семья собирается, по 5-7 блюд делаю. На неделю выкладывания в ЖЖ как раз хватает. :) Сегодня у меня скромная повестка дня - два вида шашлыка, борщ, баклажаны. Сало еще хочу закоптить. Но сегодня не успею, наверное.
Кстати, как думаешь, если я его завтра, после того, как шашлык пожарим, в фольгу упакую, дырок наделаю и на решетку над остывающими углями брошу и уйду на пару часов, оно у меня там хотя бы условно закоптиться? Или фигня и лучше сегодня-завтра с казаном заморочиться? Коптильни нет.
Дарю идею для поста)))
Фольгу с опилками на остывающие угли. Сало на шампура. Накрываешь газетами слоев 5-6 и придавливаешь по периметру мангала дровишками, шоп газеты не улетели.
Доступа кислорода не будет и угли не вспыхнут. Пару раз перевернула и сало готово))) А там смотри по цвету сколько коптить. 20-40 мин.
Только плотно придави газеты, тогда они не вспыхнут. Если начнут подгорать, то сбрызни водой)))
Re: Дарю идею для поста)))
Ха! Не. На шампура, газеты - это траходром. Смотри. Есть барбекюшница с крышкой. Я фольгу на угли, сало на решетку большим шматком, крышкой накрыла и ушла. Как думаешь?

Edited at 2014-06-11 02:08 pm (UTC)
Re: Дарю идею для поста)))
А чо нет то? Абсолютно работающий вариант)))
Re: Дарю идею для поста)))
Я тоже так думаю. Во! Коллективный разум - сила. :) Я просто хоть и насмотрелась уже на коптильни, но все равно... сам понимаешь... пока с ней не поработаешь, в нюансы не врубишься, вот и забыла про опилки.
Только под сало на решетку фольгу положить, или не? Там все равно шкура, даже если белой останется - да и фиг с ней, а вроде понадежней, или не?
Re: Дарю идею для поста)))
Неее. Фольгу не надо, а то плохо окрасится.
Re: Дарю идею для поста)))
Да я ж говорю - там шкура. Ну вообще да, пусть и она будет покрасивше. Короче, если муж окончательно не разболеется, то завтра попробую и расскажу тогда. Спасибо! :)
Re: Дарю идею для поста)))
Тебе все равно переворачивать надо будет, а то окрас неравномерный будет.
Успехов)))
Re: Дарю идею для поста)))
В казане не переворачиваю. Нормально все. Посмотрим, в общем. :) Спасибо! :)