Рибай на сковородке

Вот только не надо мне граждане-товарищи рассказывать про неправильную прожарку. Тапки я ловить не буду, буду кидать обратно. Ну не ем я сырое мясо. Даже если это рибай. Не ем и все. И рассказываю, как готовлю я. Не нравится - не слушайте.




Надо:
Стейк рибай.
Соль.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Розмарин.

Для гарнира:
Листья салата.
Ростки фасоли.
Помидоры черри.
Перец.
Соль.
Уксус.
Оливковое масло (у меня с розмарином, очень кстати).

Приготовление:
Натереть стейк солью, перцем, тимьяном, розмарином. Оставить промариноваться минут на 15.



Салат порвать руками.



У меня еще был салат корн, его я просто накидала в чашку. Не рвала.



Ростки фасоли туда же.



Помидоры порезать пополам и к салату.



Заправить салат специями по вкусу.



Стейк обжарить на сильно разогретой сковороде без масла (все, что видно на фото, вытекло из стейка и это был не сок, а именно жир). С каждой стороны по паре-тройке минут до зарумянивания. А потом завернуть стейк в фольгу и выдержать минут пять-десять, чтоб дозрел. Тогда вас не будет раздражать его сыроватый вид изнутри.



Да, получилось сочно. Да не жестко. Да ароматно. Да я счастлива, что не видела сырых внутренностей мяса. Да мне было вкусно, хотя говядину я все равно не люблю и готовить ее по-прежнему буду по-минимуму. Почему готовила? Да вот захотелось, пробивает периодически. И когда пробьет в очередной раз приготовлю точно также, потому что на мой вкус получилось идеально! И с именно таким салатом очень вкусно.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Немного вина и батон хлеба для сока, вот и всё - кулинарный рай!
Для меня это все равно из серии - мыши кололись, но ели кактус. :)
У меня дошла очередь до индейки, которую я готовила по вашим мотивам, и вот сижу думаю - сейчас выложить рецепт, или все же заныкать уже до Нового года. Вроде она у меня под руками телепается и мешается, но если выложу сейчас, то как-то она странно, наверное, будет смотреться, а до Нового года ждать, так вообще ж, наверное, рецепт бородатым станет. Как думаете?
Я думаю, что выложить надо. Я выкладываю 3 раза в год. Летом с мотивом, что скоро осень, потом Американский Крисмас и Новый год - 2 раз и третий раз, просто пополнить "пустоту" в блоге как репостинг своего.
О! Репостинг своего я сделать не додумалась! :) Надо запомнить.
Удивительно, что не жёстко..
Доброго утра ;)
Доброго! :) Ну ты вглядись - там видно, что не жестко и не сухо. :)
Зачем же вы такие фотографии выставляете? До чего же всё аппетитно и вкусно:)))
А можно вообще-вообще глупый вопрос? В фольге его где выдерживать надо? Отдельно от плиты / духовки?
Просто я постоянно новое что-то для себя узнаю из Вашего блога, вот и о таком способе приготовления мяса раньше не слышала.
Не, просто в сторонке, не в духовке, и не на плите. На тарелке. :)
Спасибо!
Я так и подозревала, но всегда лдучше уточнить, чтобы не напортачить потом)
Да уточняйте, конечно, что вы стесняетесь? :)
Ой, спасибо за рецепт! Я неправильно его готовила, передержала на огне, да вкусно все равно, но суховато. А у вас на срезе прям то , что надо- сочно , прожарено, без крови. Спасиб!!
Да я его тоже вроде как неправильно готовлю, но не ем я сырое мясо.
я тож помогу тапки пооткидывать..сырое тож не приемлю)
Кстати, а не было никогда желания мясной тар-тар попробовать? Меня периодически подмывает, но никак не решусь.
ааа..ну такое то обажаю) я про сырые стейки или фарш) раз нам дали в лихтенштейне фирменное блюдо заказали. а принесли сырой фарщ два шарика таких.. и дорого есть нужно)) заказали картошки чтоб как бы в ней чуток фарш подварился))
а ссылку ток ща открыл..я думал про нарезку)) нее такого я пас_
Отличный стейк получился! Я тоже сырое не ем) А вот говядину люблю.
Вот в самый раз. А кровь и сырятину оставим для вампиров и диких зверей.
Ну кому-то нравится, почему нет? Правда, они обычно очень нетерпимы к тем, кому это не нравится. :(