Каре ягненка в брусничном соусе




Надо:
Каре ягненка.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Оливковое масло.
Белое сухое вино.
Сахар.
Брусника.
Тимьян.
Перец острый.
Загуститель - каррагинан.

Приготовление:
Что-то я потеряла картинку варки соуса. Даже не знаю почему. Буду объяснять на пальцах, но там ничего сложного.
Белое вино (грамм 100) влить в кастрюлю, добавить туда чайную ложку сахара (потом можно отрегулировать по вкусу), посолить, поперчить, добавить тимьян, пару столовых ложек растительного масла. Добавить клюкву. Поварить соус минут пять, в процессе помешивания подавить примерно половину ягод брусники ложкой. Подавите побольше - ничего страшного. Но пусть часть останется целыми для красоты.



В готовый соус для более густой консистенции я добавила тайное оружие - гелеобразователь каррагинан. Можно поменять на крахмал, или муку, но каррагинан полезнее. Добавила где-то треть чайной ложки.



Корейку помыла, поперчила, посолила.



Залила охлажденным соусом.



И оставила на сутки мариноваться в прохладном месте. На другой день отправила корейку в духовку. Немного подержала на сильном огне (минут 10), потом потомила на слабом жаре (градусов 120, минут 40-50). Моя духовка может припалить мясо сверху (ну такая особенность), поэтому я прикрываю фольгой.



И вот все готово - сочно, ароматно, нестандартно.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
кррррасота.
Но я отчего-то не люблю нашу баранину. Запах что ли.. Вот такое бы, да со среднеазиатской
Я покупаю на рынке, всегда в одном месте, или в Азбуке, там новозеландская, с поставщиками не экспериментирую, поэтому совсем не нарывалась на плохую баранину. А тут вообще такое мясо попалось гениальное... или я маринад гениальный сделала, но шашлык был наинежнейший - хоть губами ешь. Вот хочу еще раз попробовать тот маринад, чтоб понять, что же это было?
обажаю косточки обглыдывать))
у нас таких продуктов и не сыщишь)
Адская кухня - зло. :) Но оторваться невозможно. Мы как раз сегодня досмотрели украинский проект "На ножах", так теперь вообще сециалисты в ресторанном бизнесе такие же, как все телезрители великие игроки в "Свою игру", "Кто хочет стать миллионером", и так далее - у телека знают ответы на все вопросы. :)
На самом деле я не думаю, что Мнацаканов как-то гениально готовит. Ибо хачапури из слоеного теста, для меня лично - слоеная булка с сыром. А салат Цезарь, который заправляется айоли и мясная составляющая у которого состоит из бекона - это вообще не Цезарь. Ну вернее Цезарь, конечно, но я такой есть не буду.
Но все равно загорелось попробовать его стряпню. И мы с мужем уже нацелились на один из его Питерских ресторанов. Даже мужу, который ни фига не кулинар, захотелось там побывать. Мол, нет, все-таки пойдем, посмотрим, что у него там.
Не знаю. Не ем ни говядину, ни телятину. Но если там форма такая же, то почему нет? Да, собственно, даже если форма не такая, то просто запечь можно, конечно.
Каре ягненка в брусничном соусе
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Каре ягненка в брусничном соусе» в контексте: [...] - сочно, ароматно, нестандартно. Приятного! Оригинал взят у в Каре ягненка в брусничном соусе [...]
А мне показалось пустоватым, но я не придумала, чем это быстро можно украсить.
Каре ягненка в брусничном соусе
Пользователь grossbobs сослался на вашу запись в своей записи «Каре ягненка в брусничном соусе» в контексте: [...] - сочно, ароматно, нестандартно. Приятного! Оригинал взят у в Каре ягненка в брусничном соусе [...]
Тимьяна сколько добавлять? Соус довести до кипения и варить 5 минут? Или как?
На сильном огне в духовке это сколько градусов?
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Каре ягненка в брусничном соусе [...]