Щи зеленые с бараниной

Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто!




Надо:
Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
Луковица и морковка для бульона.
Яйца вареные.
Лук, морковка, картошка для супа.
Щавель.
Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сметана для заправки.

Приготовление:
Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.



Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.



Яйца отварить.



Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.



Нарезать кубиками, вернуть в бульон.



Картошку, лук, морковь почистить.



Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.



Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.



Добавить морковку, нарезанную соломкой.



Щавель промыть и обсушить.



За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.



Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.



Подавать с яйцом.



И сметаной.



А можно с перепелиными яйцами.
Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Отличный, по видимому, супец! :)
И по готовке не напряжный.
В такую жару - самое оно! Я в готовые щи кидаю свежие яйца и размешиваю.
Я так тоже иногда делала, но мне не нравится все-таки товарный вид после этого действа. :)
Издеваетесь? Такая нямка, сразу кушать захотелось)))
Совсем не издеваюсь. :) Наоборот, даю положительный импульс. :)
Из баранины самый прозрачный бульон получается.
Очень осторожно отношусь к баранине в супах. Мне кажется, бараний бульон перебивает любой вкус.
И я осторожно отношусь, но тем не менее, в данном случае вкус только облагородился.
О! Единомышленник) Щи варю только на баранине, как в детстве впервые у бабушки попробовала. На другом мясе совсем не то.
А крапиву? Если есть щавель, то должна быть и крапива. Один щавель не катит.
Баранину можно есть, только если она свежая и приготовили ее желательно грузинские горцы, в остальных случаях она получается совершенно невкусной, кмк
тащем то баранину готовит куча горцев-
и грузинские не первые среди них
кроме грузинских горцев баранинку много и традиционно трескают в азии--от калмыкии до...узбекийи пр.
и кроме азий-горцев баранина представьте присутствует и в русской кухне,к примеру:
Ушное- старинное русское блюдо) 1. (Раскладка дана на порционный горшок) . 150 г баранины, 10 г жира, 50 г лука, 60 г моркови, 50 г репы и брюквы, 3 г муки, 1г чеснока, перец, соль.
так что не надо тут про исключительность грузинской кухни.особенно если учесть засилье и переизбыток этой самой кухни на московщине.объелись несколько.хочется щей и гречневой кашки(можно с баранинкой-ооочень вкусно )
Щи зеленые с бараниной
Пользователь froudlajy сослался на вашу запись в своей записи «Щи зеленые с бараниной» в контексте: [...] под крышкой на пол часа. Подавать с яйцом. И сметаной. А можно с перепелиными яйцами. Приятного! [...]
Ляпота, а яп ишшо щепотку зиры бы метнул)))
Можно, она всегда хорошо оттеняет баранину.
Слушайте , а почему когда с бараниной , то в конце доедая (блюдо остывает) на предметах пользования (вилка,ложка) остаётся неприятный жир???. Берёшь в рот ложку -Ам- , а загустевший жир скользит по нёбу во рту. С говядиной,свининой проблем нет....Спасибо.!
Может быть потому, что взяли жирное мясо? :)
Хороший супец.
Из баранины можно сурпу сварить. Снять пену с бульона закипающего. Минут 20 поварить на среднем, а потом крупно очень картофель, болгарский перец, лук и морковь.. Ммм. В тарелку укроп, петрушку, перец душистый.
Привет.
А как ты думаешь насчет такого варианта? Щавелевый суп с крапивой на баранине, а? Почему то только сейчас всплыла эта мысль. Кислинка щавеля с сладковатым густым бульоном с баранины.
Re: Привет.
И крапива и щавель, или только крапива? Но вообще многие готовят и так, и так, правда, не знаю с бараниной ли, но рецепт довольно популярный. :)
Ыыыыы, зачем я это ночером увидела, я ж после 19 00 не ееем *хнычет*)))))

Надо посмотреть, не продаётся ли в скпермаркете щавель, уж очень заманчиво, да и баранина есть.

Насчёт зелени - сушёный укроп - классная штука, даёт отличный аромат, а вот сушёной петрушкой я не прониклась, мне она никакая, ничем не пахнет.

А ещё можно лу зелёный добавить, я кромсаю укроп+петрушка+зелёный лук - и в кастрюлю. Очень вкусно, попробуйте))

Пойду хоть чаю наверну, что ли...
щи зеленые - душевно. Спасиб за напоминание. К вам полезно ходить,сразу меню на выхи вырисовывается,думать не надо)) Первое есть, гуакамоле. В общем,мне повезло;)