Солянка сборная



Надо:
Несколько видов мяса, колбас, лучше бы добавить какие-то копчености. У меня был кусок свинины и куриная грудка холодного копчения, которая продается под кодовым названием "карпаччо из курицы". При чем тут карпаччо? Ну карпаччо, так карпаччо.
Сервелат.
Лук репчатый.
Морковь.
Перец сладкий.
Сельдерей стебель.
Огурцы маринованные.
Томатная паста.
Каперсы.
Оливки.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Лавровый лист.
Базилик.
Соль.
Аджика (у меня домашняя), она опционно, для остроты и аромата.

Приготовление:

Мясо некрупно и не мелко порезать и отправить варить в кипящую воду.



Если будет пена (а при закладывании мяса в кипящую воду ее может и не быть), то ее надо снять.



Лук обжарить до прозрачности.



Добавить к луку морковь.



Как морковь обмякнет, добавить сладкий перец.



Чуть обжарить и добавить нарезанный стебель сельдерея.



Все вместе потушить немного и добавить порезанные соломкой огурцы.



Заодно закинуть в кастрюлю с мясом сервелат. Долго варить его не надо, а у меня почти все готово.



В зажарку добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Как эквивалент такие маленькие консервные баночки, самые маленькие. Тщательно перемешать, чуть-чуть пожарить все вместе и выложить зажарку в кастрюлю с мясом.



Туда же отправить каперсы и порезанные оливки. Поварить буквально минут 5.



Добавить приправы, солить аккуратно, так как и колбасы, и курица, и огурцы, и многое другое уже соленое. Поварить минуту.



Добавить пару столовых ложек аджики. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться пол часа.



Все готово! Подавать с ломтиком лимона, можно посыпать зеленью и добавить сметаны.



Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ах и всё! Ну в смысле - вкуснятина!

Edited at 2014-07-11 05:58 am (UTC)
Спасибо! :) Да еще так быстро она приготовилась. Телевизора насмотрелась, там солянку готовили, и что-то таааак захотелось, побежала раз-раз, минут 40 и все.
Я тоже хоть первое и люблю, жить без него не могу, но не всякое. У меня достаточно ограниченный ассортимент супов и солянка занимает одно из первых мест.
И у меня. Но солянку готовлю в прохладное время,сейчас больше супы -пюре идут.Я вообще больше люблю густые супы
О, это дело мы любим! Да еще когда под рюмочку запотевшую))
Люблю солянку! вот только огурцы не кладу, почему-то.))
Не очень нравится, хотя думаю, что это предубеждение))
Психологический барьер.
Ну да, вареные огурцы они как-то не возбуждают аппетит. :) А можно вместо них добавлять рассол или маринад. Они не столько для густоты, сколько для кислоты нужны.
Мне кажется, что резать туда приходится гораздо меньше, чем в салат. По крайней мере я как-то быстро нарубала. Еще быстрее приготовила.
Эх. Сейчас бы эту солянку нам) устали сегодня и домой вернулись только недавно, готовить сил нет, а у тебя солянка!)) Сделаю на днях
Так она ж быстро делается-то. Один из самых быстрых супов.
Мы вчера были в состоянии полного нестояния) Устали очень после поездки и когда в ленте увидели, то дико захотелось "здесь и сейчас", но..)
Растравила ты нас на солянку)
Интересный вариант солянки, я делаю совсем по-другому:)
Я думаю, что у нее вариантов - тыщи. А ты как делаешь?
У меня просто совсем, как подружка в свое время научила.
Варю бульон на говядине (ее потом режу на мелкие кусочки), в процессе варки кладу целую луковицу. Венские сосиски, ветчина, бекон, корейка, карбонад, копченая колбаса (не всегда) - обжариваю отдельно, кладу в бульон, через минут 10 консервированные помидоры, минут через 5 - соленые огурцы кубиками, всё это варю минут 10. В конце выдавливаю чеснок, петрушку, укроп, лимон кружками. Когда чуть остынет, то банку маслин без косточек. В тарелку режу свежую дольку лимона и зеленый лук. туда ещё входит сладкий перец, но у меня муж его не любит, поэтому не кладу.
О какой мясной набор! А жарить зачем? Вкус меняется? Насыщается?
Ну да, более насыщенный вкус. Хотя я и без обжарки последнее время дело, тоже хорошо.
Без оливок можно обойтись, перец придает дополнительный вкус, но и без него, конечно, не смертельно. :)
Солянка сборная
Пользователь avaoli сослался на вашу запись в своей записи «Солянка сборная» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солянка сборная [...]