Сосиски домашние

Накупила мяса и делала сразу несколько видов колбас. Для сосисек купила оболочку, поэтому интересно было попробовать. Сразу скажу, что со вкусом покупных сосисек домашние не имеют ничего общего. Имейте в виду. Но интересно получается.


Надо:
Говяжий бульон.
Телятина грамм 600.
Немного свинины - грамм 200.
Сало - грамм 150.
Молоко сухое - одна-две столовых ложки.
Соль.
Перец.
Петрушка сухая или свежая.

Приготовление:
Сварить говяжий бульон.



Мясо и сало порезать кусочками под мясорубку.





Прокрутить как можно более мелко, чтоб фарш получился паштетным, однородным. Вязкость отрегулировать бульоном. Консистенция примерно такая получается.



Добавить сухое молоко, приправы. Как следует вымешать.



Начинить оболочку, периодически перекручивая. У меня была полиамидная оболочка.



И коллагеновая. Разницы особой нет. Полиамидная перекручивается лучше и не раскручивается в процессе. Коллагеновые сосиски пришлось еще и перевязывать, ибо стремились развернуться в одну колбасу.



Сосиски поместить в горячую воду и подержать пол часа - час при температуре 80 градусов. Кипения не допускать! Повышения температуры тоже. Для этого кастрюлю можно поставить на рассекатель. Впрочем, это я писала уже.



Результат. Можно часть заморозить. При охлаждении сосиска должна оказаться в собственном желе.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте! Пожалуйста. :) Без сала будет суховато.
Давно мечтаю сама сделать сардельки, вот никак!
Сегодня как раз котлеты сделала:) Надо купить то, во что паковать сосиски-сардельки:)
Я вообще ничего есть не могу, только пью, с ума сойти от жары. :(
А меня всегда удивляет, что в жару у меня такой же прекрасный аппетит, только воды больше пью!
Да у меня тоже обычно нормально, а сегодня аж воротит от вида еды. И желудок на ровном месте разболелся.
Меня тошнить начинает, когда я долго под палящим солнцем, тепловой удар моментально.
Да я сегодня дома. Хотя все равно от жары офигеваю.
Да сама офигиваю, на меня вентилятор дует. Особенно жарко было готовить: духовка, мультиварка и плита одновременно.
Я тоже для оливьехи мясо в духовке запекала, раз подошла - чуть не охренела и убежала оттуда на фиг.
Татьян, спасибо, а где те спецмагазины - чтобы купить оболочку!
Не местные мы)) селяне!
В интернет-магазине заказывала, колбасном. У вас тоже такие должны быть. Набери в поисковике оболочка для колбасы и все будет. :)
Танечка, спасибо, уже полазила по российским, там закажу)))
Ну если в Россию едешь, то да, чего не заказать?
Активно киваю - что не купишь на родине))) и все в радость!
Кидай в сообщество))) Молодца!

Можно чуть поумничаю. Без обид)))
Убирай сало вообще. В промышленности его химией обуздывают.
В твоем варианте образовался так называемый "жировой отек".
Да, если в процессе блендеризации фарша добавляешь жидкость, то она должна быть либо хорошо охлаждена, либо идти в виде льда.
И еще: такую продукцию после термообработки рекомендуется охлаждать холодным душем.
Не, это не жировой, а водный.
В чем смысел льда?
Слушай, в вареных колбасах, сардельках и сосисках всегда добавляют лед в куттер. Енто чтобы фарш не перегревался.
Точно не знаю, но могу предположить: при нагреве фарша он начнет "свариваться" и будет неоднородным, либо в теплом фарше начнет отслаиваться влага.
А не для того, чтоб типа не портилась быстро? Ну пока они там свои промышленные объемы мешают? У меня-то он совсем не перегретый был, ну я, правда, холодный бульон лила.
Неее. Я читал большую статью по "докторской", так там были рекомендации по углу заточки ножей куттера, чтобы фарш не перегревался.
нахвастаюсь -- купил 4 вида оболочек разного диаметра. ща блудить начнем)))
Да после шприца-то... никто и не сомневался, что ты теперь не остановишься. :)
уууууу. голова рвется идей. времени мало(((
Понимаю. :) Это хорошо, когда они есть, хуже, когда нет. Я тогда готовлю все и сразу.
Ну у нас-то не такие объемы, как на производстве. :)
звонил сегодня директор питерской бредли. чуть нарушил технологию и фарш скис
усе, почапал Beef Jerky мариновать))) покапока)))
Случайно зашла к вам в журнал. Очень аппетитные сосиски! Мы тоже с мужем делали сосиски, так вот, хотела написать, что настоящий "сосисочный вкус" сосискам придает несильное подкапчивание перед варкой, я сначала сомневалась, когда читала рецепты, нужно ли оно, но потом, когда приготовили, поняла - действительно нужно.
Копченые сосиски вкуснее, конечно. Я побоялась за полиамидную оболочку. А так бы, глядишь, тоже подкоптила бы.