Ежики под томатным соусом


Надо:
Фарш смешанный - грамм 800.
Рис - пару пригоршней.
Лук репчатый (не жалеть).
Яйцо куриное.
Соль.
Свежемолотый перец.
Столовая ложка муки.
Томатная паста (маленькая баночка или пара столовых ложек).
Вода или бульон.
Соус из болгарского перца, или болгарский перец.

Приготовление:
У меня был такой вот пакетик риса быстрого приготовления. Честно говоря, давно валяется, девать некуда. Решила использовать смешанный рис, так как он заодно будет красиво смотреться в ежиках. Его надо отварить до готовности.



Лук мелко порубить и обжарить в масле.



До порозовения.



Охлажденный рис перемешать с яйцом.



В фарш добавить жареный лук.



Посолить, поперчить.



Добавить в фарш рис и все перемешать. Фарш отбить.



Скатать из фарша колобки. Выложить на противень и отправить в духовку запекаться до румяности.



Тем временем готовим подливу. Лук нарезать перьями и обжарить в масле.



Как порозовеет, добавить томатную пасту и ложку муки. Муку я добавляю рисовую, с ней текстура соуса получается более кремовой.



Перемешать и обжарить несколько минут все вместе.



Долить воды или бульона. Перемешать и потушить немного все вместе.



Посолить.



Добавить по вкусу соус из болгарского перца. Если соуса нет, то можно просто добавить перец, но добавлять его тогда надо перед тем, как заливать соус бульоном.



Подрумянившиеся ежики вынуть из духовки.



Залить соусом так, чтобы он полностью покрывал ежики, и снова отправить в духовку, прогреваться и немного запекаться.



Готовые ежики можно подавать, как самостоятельное блюдо с мягким хлебом, соус вымакивать хлебом, или с картофельным пюре.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нямка.. Но, жарко.. И фарш нечем делать.. А так бы обязательно.
Очень аппетитно выглядит..
Я мясо купила .. На биточки и грудинку. Можно спросить?
Я грудинку хочу запечь.. Чем лучше замариновать? (Кусочек не большой.. Не толстый. Покупала в магазине.(( на рынок.. Лень и жарко

Edited at 2014-08-04 11:30 am (UTC)
О, эти "старые добрые" ежики!
просто и со вкусом!
два в одном - мясо+ гарнир
Ааааа... Такие "ёжики"! А я-то подумал...
Да что ж такое-то? Ну кто настоящих ежиков готовит? :)
Вот давненько смотрю на этот рис и всё побаиваюсь брать. Как он на вкус?
Не бери - говно. Остатки выбросила. Твердый, как скотина, сколько не вари. Уж не знала, куда впихнуть.
сразу жрать захотелось, а я ведь Худею)
народ сказал при планировании мной меню на выхи,что лучше ежики на второе, а не кальмары)). Будут они. Все-все есть. Фарш только взять и будет мне счастье)
Я для себя новую опцию на рынке обнаружила. Вот хочешь фарш - иди, выбирай куски мяса и попроси, чтоб тебе из него фарш сделали. Делают! Я и не знала, что делают. А это мне сами мясники подсказали, мол, я фарш вчера прокрутил, давайте новый вам сделаю. Я - а можно? - Да, сейчас быстро прокручу. Выбрала куски, ушел, через две минуты вернулся с фаршем. Я обалдела. Супер!