Цеппелины в духовке

Вот ведь блюдо-то... ужасно вкусное, но до того страшненькое, как ни приготовь. Да фотографировала на второй день, в первый не успела, поэтому они скукожиться успели. Но главное-то вкус. Правда? А вкус изумительный!


Надо:
Кило картошки.
Смешанный фарш - грамм 300-400.
Луковица средняя.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр молотый.
Грудинка варено-копченая.
И еще одна луковица для заправки.

Приготовление:
Вообще цеппелины обычно варят. Но есть риск не уловить момент, когда они начнут развариваться, поэтому я решила упростить себе задачу и попробовать запечь в духовке. Да фиг там. Они даже в духовку стремятся развалиться. Но вкус чуть иной получается. Очень нежный, мясо понежнее получается, чем в вареных.

Половину картошки отварить до готовности.



Вторую половину потереть на мелкой терке.



Быстро отжать, пока не потемнела.



Отжатый сок от картошки поставить отстаиваться. Надо, чтоб на дно осел крахмал, который потом надо использовать.



Подготовить фарш.



Добавить к нему мелко нарезанный лук.



Добавить приправы и соль.



Перемешать, отбить.



Вареную картошку превратить в пюре.



Добавить к ней сырой отжатый картофель.



И крахмал (аккуратно слить отстоявшийся картофельный сок, на дне увидеть крахмал и соскоблить его в картошку.



Как следует все перемешать, предварительно посолив.



От картошки я отделяла колобки с теннисный мячик, формовала из них лепешку, в середину продолговатый кусочек фарша.



И залепить края, сформовав такие вот дирижаблики.



Выложить их на смазанный маслом противень. Если остался лишний фарш, то можно из него сделать тефтельки и также выложить на противень. Отправить в духовку запекаться. Режим зависит от духовки.



Грудинку нарезать брусками.



И обжарить на сухой сковороде до румяности. Выловить шкварки шумовкой.



На оставшемся жире обжарить лук.



Как порозовеет, добавить к луку шкварки и прогреть все вместе.



Перед готовностью каждый цеппелин полить образовавшимся жиром, или смазать кусочком сливочного масла, чтоб подрумянились.



Подавать полив жиром из-под обжарки и посыпав шкварками с луком.
Такие да... страшненькие, но вкууууусные!



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
И никакие они не страшненькие)))А очень даже симпатявые))))Но вкусные очень!!!!Мама в детстве такие делала,я их обожала!!!))))Опять откладываю в загашник с пометкой-готовить обязательно)))Но только когда?))))Но приготовлю!!!
Ага, вкусные черти! И уж как я ни пытаюсь картошку не есть, а она все естся и естся. :)
А я опять буду неоригинальна - по мне, так и вкусно, и красиво получилось.
Цеппелины в духовке
Пользователь dyeha сослался на вашу запись в своей записи «Цеппелины в духовке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цеппелины в духовке [...]
Интересненько.....в смысле духовки. Надо будет подумать. Кстати, чтобы не заморачиваться с натиранием на тёрке , все пальцы можно стереть, тем более, что по идее надо натирать на мелкой тёрке, где шипы , я лично пропускаю картофель через соковыжималку. То, что из мякоти не перемалывается , дотираю на тёрке. И картошка для цеппелин должна быть старая. А молодая разлезается.Да,трудоёмкий процесс.
А у меня нет соковыжималки, так что приходится натирать пальцы.
О! какой прикольный рецепт! как раз думала, куда бы употребить фаршик мясной? все рецепты уже надоели...
спасибо!
В духовке никогда не пробовал приготовить, спасибо за идею )
Я лишь однажды решилась приготовить это блюдо.... После длительных мучений(моих и цеппелиновых) я обваляла оставшиеся цеппелины в муке и пожарила на сковородке.))))
Получилось оооочень вкусно. Вообще, я очень люблю симбиоз цеппелинов и драников. Делается на сковороде. Наливаешь на горячую поверхность лепешку драника, кладешь фаршик и закрываешь сверху опять тертой картошкой. Обжариваешь с двух сторон, потом складываешь в латку, обмазывая все сметаной и томишь в духовке. Вкуснатища страшная.
Ох, что ж вы так? :) На самом деле их достаточно раз сварить, чтоб понять все нужные моменты. Я варила, и вроде подробно писала детали, так что можно посмотреть в оглавлении.
Да ладно. Я писала тут про частоту готовки. Ты думаешь, я это каждый день? Щаз! Раз в неделю, ну два, а потом размещаю по чуть-чуть. :)
Ага, конечно! Не дождетесь! Когда я тогда работать-то буду? Ваще... *такая вся подбоченясь* я между прочим бизнес-вуменша... мне вашими кухнями заниматься некогда... я если что вареное яйцо в рот запхну и не выпендриваться, а то пойдете в... фаст-фуд. :)
Ну и коль ты прогулял, то вот http://tatiaz.livejournal.com/119847.html
у меня в воде развалились :( мож, не тот сорт картофелю был. Запеку!
Переварили. Я первый раз, когда делала, то они у меня держались-держались бодрячком, и вдруг буквально на глазах расползаться начали, я и давай их быстрей ловить. Два в блины развернулись, а двоих спасла. :)
Ого. Картошка, значит, не крахмальная была.
надо было из старой! :) а я новую в дело пустила.