Острые баклажанные завитки

Ну рулетики из баклажан все делать умеют, но я предлагаю свой вариант.





Нам понадобится:
Два крупных длинных баклажана.
Лук - 3 средние головки.
Помидоры - два крупных, мясистых. Я беру розовые, они хоть как-то сейчас сохраняют вкус и аромат.
Острый перчик - у меня такой, как на фотке ниже - маринованный, я взяла два маленьких стручка, а можно взять просто свежий острый.
3 крупных зубчика чеснока.
Тимьян - пол чайной ложки.
Сухой укроп.
Сметана.

Баклажан нарезаем пластинками - где-то в 5 мм толщиной. Очень тонко не надо, поскольку высохнет на сковородке и свернуть будет проблематично.



Опускаем в подсоленную холодную воду на пол часа, чтобы во время жарки баклажаны не пересыхали.



Это для начинки (тимьян и укроп сфоткать забыла, но включаем фантазию и видим, что они есть).



Лук мелко нарезаем и обжариваем до румяности.



Два маленьких перчика мелко нарезаем.



Добавляем к луку и жарим одновременно.



Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.



Добавляем помидоры к луку, туда же тимьян, укроп, соль. Перемешиваем. И тушим до того момента, как выпарится лишняя жидкость и масса перестанет быть жидкой.



Готовую заправку остужаем и выдавливаем в нее чеснок. Перемешиваем.



Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.



Начинаем крутить рулетики. Смазываем баклажанные язычки сметаной. Можно этого и не делать, но я делаю, потому что сметана очень хорошо смягчает вкус этого блюда, начинки и чеснока.



Сверху не толстый слой овощной начинки.



И сворачиваем в рулеты. Все.

Приятного!



promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какая молодца!!!
Сижу вот, перечитываю и понимаю, что теперь в Пост я буду просто королевишна с подобными блюдАми!
Спасибо! :)
Не-е-е... ))) Она же животного происхождения. Потому в Пост ни яиц, ни молочных продуктов (и производных от них), ни рыбы (за исключением пары дней), и конечно же мяса низззззяяяяяя. )))
Поэтому заменяю сметану на майонез без яиц, а молоко - на соевое молоко.