Котлеты по-донбасски

Рецептом вдохновилась здесь. Спасибо Олег! Честно скажу, что чем-то он меня зацепил, но и чем-то смущал. Доооолго я ходила вокруг да около и, наконец, нарисовался у меня бесхозный фарш, который купила для одного и не использовала, а морозить не хотелось.

Хочу вам сказать, что несмотря на внешнюю невзрачность - это гениальные котлеты! Нежнейшие, сочные, не побоюсь этого слова, даже вкуснее, чем котлеты по-киевски. Их хочется есть и есть!

Это при том, что обычные котлеты из крупно-рогатого фарша у меня вообще никогда не получались. Ну не умею я их готовить. А эти получились на раз да такие изумительные! Попробуйте, не пожалеете! Ничего общего с обычными котлетами они не имеют. Вот попробуйте и убедитесь!




Надо:
Хлеб или сухари для панировки.
Смешанный фарш, в народе домашний - свинина и говядина 50 на 50.
Лук.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Яйцо для фарша, два для панировки.
Сливочное масло.

Приготовление:
Вообще я люблю делать сухарики сама - сушу батон в духовке и крошу в блендере. Но заныканный под это дело батон позорно заплесневел, пришлось импровизировать, а именно найти заранее приготовленный сухарики и в труху их в блендере.



Лук не в кашу, а в мелкую стружку в блендере. Я это делаю несколько раз кратковременно включая блендер.



И в фарш его. У меня готовый, а вы можете накрутить свой вот так.



Соль, перец туда же.



Чеснок тоже в стружку в блендере, яйцо - все в фарш.



Вымешать и отбить. Сочный фарш получился.



Яйца взбить с небольшим количеством воды.





Из фарша сделать лепешку. На нее положить кусочек сливочного масла и тщательно упаковать масло в фарш.



Так, чтоб получилась такая вот эллипсовидная штука, которую следует обмакнуть в яйцо.



И обвалять в сухарях.



А потом опять в яйцо.



И опять в сухарях.



Готовая котлетина. Сразу предупреждаю, что размер получается внушительный, но оторваться невозможно, хочется доесть все до крошки! Часть котлет можно заморозить. После разморозки они такие же вкусные и сочные, уверяю вас, я пробовала!



И вот эту котлетину радостно в разогретый фритюр. Перевернуть несколько раз до зарумянивания.



До конца не прожарится - не стоит себя обманывать, поэтому румяную котлету на противень, сверху тоже прикрыть фольгой и в духовку минут на 15.



Мне вот очень хотелось съесть ее с картошкой-фри. Вот хотелось и все! И со свежими огурцами - просто на ура.



Очень-очень вкусно, хоть и не изящно!
Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс.
ну энто как я понимаю,типа котлеты-по киевск,но без ножки)
Нет-нет, киевские совсем другие, и мясо курячье и фарш из него не делается. И вкус, конечно, совсем другой получается.
как то я решилась и морочилась с маслом и зеленью - целый день лепила кнедлики из травяного масла. котлеты улетели быстрее чем я их приготовила-))))))))
Ой, а что ж там сложного? У меня лихо это получается. Правда, я использую пленку пищевую, она сама "лепит" на раз. :) Ну это если кнедлики лепить, а не просто жахнуть кусок масла.
Заебцово!
Не хватает лишь аппетитной фотки разреза.

На выходных замучу "Киевские", для меня самый уматный момент, когда после всех мучений я её разрезаю)
Увлеклись поеданием, уже не до фоток было. :) Да мне тоже нравится момент разрезания, он такой волнительный - потечет масло или не потечет? :)
Уверен, что у тебя потекло стопудово!))
И я ни фига не хамло и не изврат.
Бывают и промахи. А еще если фарш слишком рыхлый, то масло может в фарш впитаться и не потечь. Но котлеты тогда получаются все равно гораздо сочнее, нежели если не добавлять масло. Из одной котлеты масло во время жарки вытекло, мы ее попробовали - она совсем другая даже по вкусу получилась. Я поразилась контрасту.

Edited at 2014-09-04 12:26 pm (UTC)
Для меня проще работать с фаршем, эти катлетосы можно бесконечно "запечатывать" в яйце и панировке.
Подмороженное мясо на самой крупной порубить, отбить, почти, как для люля и нормалёк.

С Киевской такой номер не гуляет))
Гыы. Понравилось?
И с размером не подвела))))
Ага. :) Слушай, в первый раз гигантские получились, но потом я научилась регулировать размер. :) И с картошкой-фри их есть, кстати, шикарно.
Размещать только боялась, думала - убьют. :) А то ведь делала еще весной. Уже и повторить несколько раз успела. :)
Это почему же "убьют"? Меня же не убили)))
Типа "жирное - вредно"?
Так жить вообще вредно - от этого умирают)
Типа за то, что она по-донбасски. Меня тут за шашлыки пинали, за котлету по-киевски и так далее. За донбасскую думала просто убьют. :)
Чертова политика всех уже достала уже и в кулинарию забралась((((