Ребрышки запеченные под апельсиновым соусом






Свиные ребра - еще одно мое любимое лакомство, потому что мясо на ребрышках самое мягкое и сочное. Но до этого я их жарила, запекала порезанными, тушила с ними картошку, варила на них супы, а вот запечь целой пластиной не догадывалась. Попробовала и не пожалела - подавала на праздничный стол, всем понравилось. Отрезали прям на столе по ребрышку.

Нам надо:
Свиные ребра.
Горчица - столовая ложка.
У меня был самодельный соус из сладкого перца, можно взять просто сухую паприку.
Апельсин
Соль
Соус табаско для остроты (можно перцем чили заменить)
Базилик.
Мед - столовая ложка.



Мед сфотографировать забыла.



Ребра помыть, обсушить салфетками, положить на противень на фольгу.



Готовим соус.
Очищенный апельсин с небольшим кусочком корки (для аромата и легкой горчинки) помещаем в блендер. Туда же базилик, горчицу, мед, пару плюхов табаско, паприку щедро, соль, в общем, все компоненты, кроме ребер. И доводим примерно до такой вот консистенции. Получается не так уж и жидко.
И этой смесью смазываем ребра с двух сторон. Накрываем фольгой и даем постоять пол часика.
Потом еще раз щедро смазываем уже с одной стороны, пакуем в фольгу, чтоб не было прогалов, и в духовку томиться на небольшом огне, пока аромат, доносящийся с кухни, не начнет сводить вас с ума. Ну сколько терпеть сможете.



Открываем фольгу и видим это... Ой, как сочно!
Снимаем верхнюю фольгу и минут на 10 в духовку еще раз, чтоб подрумянилось.



Приятного!



promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Пост-приветствие.
Пользователь miduzka сослался на вашу запись в записи «Пост-приветствие. » в контексте: [...] шки запеченные под апельсиновым соусом [...]
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Ребрышки запеченные под апельсиновым соусом [...]