Уха из карасей и судака

Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.




Надо:
Караси.
Судак.
Морковка.
Лук.
Сельдерей стебель.
Пастернак.
Лук порей.
Фенхель.
Перцы красные и зеленые, еще лучше - разноцветные.
Помидорчики черри сладкие.
Стебельки кинзы с частями корешков, да и зелень кинзы тоже, но немного.
Петрушка.
Перец душистый.
Свежемолотый черный перец.
Гвоздика.
Лавровый лист.
Базилик.
Соль.
Пара маленьких стручков острого перца для пикантности.
Яйцо.
Зеленый лук.
Рис.

Приготовление:

Карасей почистить. Чешую можно не снимать, но мне почистили там, где покупала, поэтому ободрали чешую. Отрезать голову и хвост. Не выбрасывать.



Тушки карасей положить в сетку и опустить вариться. Варятся они быстро минут через 15 уже вынимать надо будет.



Судака почистить.



Порезать на порционные куски. Голову и хвост отложить.



Подготовить овощи. Порезать лук и морковь произвольно, форма не важна, поскольку все равно потом выкидывать.



Пастернак и сельдерей.



Лук порей, фенхель.



Перцы помыть.



Отрезать у перцев и помидоров верхушки. Перец и помидоры пока отложить.



А верхушки от них туда же - к овощам. Если перца покажется мало, можно еще специально подрезать. Я так и сделала.



Готовых карасей выловить, остудить.



В эту же сетку выложить овощи, отправить в бульон, в котором варились караси.



Туда же хвосты и головы карасей и судака.



Зелень.



Приправы.



Перчики. Кипения не допускать! Лучше если бульон будет томиться, или медленно побулькивать. Накрыть крышкой и томить часа два.



Тем временем сделать фарш из карасей. Карасей разобрать руками, убирая все лишнее - кости, плавники, шкурку.



Пропустить через мясорубку мясо карасей. В прошлый раз я не добавляла яйцо и часть фарша в процессе варки у меня просто выпала из перцев. Это и бульон не украсило и перец не так красиво выглядел. Поэтому в этот раз я решила добавить яйцо и не прогадала! Ничего не вывалилось.



Посолить, поперчить.



Добавить зеленый лук и отваренный до готовности рис. Перемешать.



Нафаршировать перцы фаршем.



Когда бульон сварится, вынуть овощи, остудить и отжать. То, что отжали - вернуть обратно в бульон. Можно и не отжимать, но с отжатым, может, и не так красиво, но зато вкуснее.

Довести бульон до кипения, положить в него куски судака и перцы. Варить еще минут 10, не допуская бурления бульона, а то есть риск, что из перцев все вывалится.

И буквально за три минуты до готовности добавить помидоры. Помидоры готовятся очень быстро, поэтому их добавлять в последний момент, чтоб они не развалились и сохранили форму.



Готово! Бульон подавать отдельно, перцы и рыбу отдельно. Это и первое, и второе.



Красота же?



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я вот встретила и уже неоднократно повторяла. Гениальная уха!
Красота! Впечатлило! Но уха без петуха, все равно немного не та! :)
Мне всегда казалось странным - как так сочетать вкус птицы и рыбы?
Ок))) Попробуем приготовить в ближайшее время
Это что то невероятное. Но, безусловно, интересное.
Большое спасибо:)
Дааааааа...... слов нет) Объём работ впечатляет. А что за сеточка в которой вы всё это варили ? Из чего она , может специальная какая? Где её купить ?
Я купила специальные мешки для стирки. И стала использовать их только на кухне. :) Но вообще можно и без сетки сварить и просто потом процедить бульон. Идеальной прозрачности все равно не будет.
Позавчера поймал 21 судака. правда пока крупные не попадаются где-то около 700-900 грам. Такм вот я к тому. что вчера хотел пойти за грибами белыми, да проектировщики убили весь мой день и когда ехал с объекта купил у грибников ведёрко белых... А в выходные буду варить уху с судаком и белыми грибами)))
И чего ты их, заморозил?
Поподробнее рассказать можешь, как будешь варить уху с грибами? Что еще туда? А то, может, и я сварю, но сегодня.
Выглядит потрясно!
Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.

А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)
Да не сильно отдает. Там столько всего другого, что не до перца. :) Бульон получается наваристый, густой и к губам липнет.
К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала.
А бревно... Что за бревно?
Прости, ржу, приехала дочка, я листаю ленту - тут ТЫ...
Маша спрашивает - это ОНИ так каждый день едят???
Вот давай, рассказывай как ты так умудряешься каждый день такие вкусности готовить???