Борщ на говяжьем бульоне с жареной свеклой

Экспериментируют с разными видами подготовки свеклы для борща. На фото, кстати, борщ получился почему-то красным, ну руки кривые. На самом деле был бордовым. В этот раз попробовала свеклу не запекать, а пожарить. Это быстрее да, но с запеченной свеклой вкус все же более насыщенный.




Надо:
Говяжьи косточки для бульона.
Морковка и лук для него же.
Свинина - грамм 300.
Пара мелких свеколок.
Луковица для зажарки.
Морковка для нее же.
Перец сладкий.
Томатная паста - две столовых ложки (баночка маленькая).
Капуста.
Соль.
Базилик.
Орегано.
Два маленьких острых перчика.
Аджика - 2 столовых ложки.

Приготовление:
На говяжьих косточках, луковице и морковке сварить бульон. Варить на небольшом огне без кипения часа два, потом охладить не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. Как остынет - вынуть косточки, овощи и процедить. Снова поставить на огонь, положить порционные куски свинины и варить пол часа.



Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.



Как свекла немного обмякнет, добавить порезанный лук.



Лук обмяк? Добавить морковку.



Как морковка тоже обмякнет, добавить перец.



Перец также должен немного обмякнуть. Добавить томатную пасту. И обжарить все вместе минуты три - как паста начнет издавать аромат.



Капусту нашинковать.



Да... не сфотографировала, поэтому забыла. Свинина пол часа поварилась? Добавить капусту.



И приправы.



Капуста варилась 10 минут? Добавить зажарку. И варить еще минут 5.



Перед окончанием приготовления добавить две столовых ложки аджики. Довести до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться не менее получаса.



Результат.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Привет Татьяна. Я тоже зажариваю свеклу, а в конце добавляю уксуса... Цвет сохраняется идеально.
Привет! :) Мне с печеной все-таки больше нравится и по вкусу, и по цвету.
Не,ну вот как тебя назвать,а?))) Вот только в субботу доели борщ,вчера сварила а-ля харчо,а тут ты опять с борщом)))Я опять хочу борща))))
я свеклу варю. Вместе с мясом, вытаскиваю, конечно раньше. Потом на крупной терке.Туда же пасту (если не с резаными помидорами делаю) и чуть яблочного уксуса,чеснок.Закидывать в конце. Цвет борща очень красивый получается. И вообще я в борщ ничего не жарю, не пассирую
Я чаще всего так и делаю. За исключением лета, когда молоденькие овощи еще, тогда ничего не обжариваю.
А я чаще с печеной свеклой, с ней все-таки вкуснее, только запекать долго. :)
интересный рецепт,жаренная свекла...свеклу можно отдельно потушить с ложечкой уксуса,он цвет сохраняет,бардовый свекольный
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Борщ на говяжьем бульоне с жареной свеклой [...]