Гороховая похлебка с потрохами




Надо:
Говяжьи кости для бульона. Или любые другие кости (птичьи, свиные).
Пара корней пастернака.
Луковица.
Морковка.
Горох желтый.
Потроха (у меня были гусиные - шейка, печень, сердце, желудок).
Сырокопченая грудинка, или окорок.
Еще одна луковица для зажарки.

Приготовление:
Кости, пастернак, луковица не чищеная, морковь кладутся в кастрюлю. Заливаются холодной водой и отправляются на огонь. Варить, даже не варить, а томить на слабом огне часа полтора-два. Снять первую пену. Бурного кипения не допускать.



Когда бульон готов, оставить его остывать, не вынимая ни овощи, ни фрукты. Так бульон будет насыщенней. Как остынет, аккуратно вынуть все косточки и овощи, бульон процедить.



Горох промыть.



Опустить горох в процеженный бульон и поставить варить до тех пор, пока горох полностью не разварится.



С остывших косточек снять остатки мяса.



Подготовить потроха. Желудок порезать на удобные для еды куски, шейку поломать также на удобные куски. Сердечко можно использовать целиком. Все это опустить в бульон к гороху, кроме печени. Ее поместить в похлебку буквально за 5-10 минут до готовности.



Овощи также аккуратно вынуть из бульона, выложить в отдельную посуду, с лука снять шелуху и туда же к овощам. Добавить немного бульона и пропустить через блендер до состояния пюре. Это пюре надо добавить к гороховой похлебке незадолго до готовности.

Как только горох полностью разварится, добавить к нему овощи. Перемешать, довести до кипения и выключить. Помните, что надо было еще добавить печень за 5-10 минут до готовности?



Грудинку или окорок (у меня окорок) порезать полосками и обжарить на сухой сковороде до вытопления жира и зарумянивания.



Шкварки выловить, а в оставшемся жире...



Обжарить, мелко порезанный лук.



Соединить лук со шкварками.



Суп разлить по супницам, добавить 1-2 столовых ложки шкварок. И подавать.



Очень насыщенная и вкусная штука. Потроха очень хорошо сочетаются со вкусом гороха.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
я иногда халявлю. Вместо гороха,который долго варить, юзаю чечевицу красную фитбол)). После блендера за гороховый суп прокатывает)))
С чечевицей еще вкуснее! Горох для разнообразия. :)
Вопрос
А с нутом можно? Я как-то желтый горох не сильно уважаю.
Re: Вопрос
Нут не разваривается. Попробуйте с чечевицей - с ней еще вкуснее.
При всей моей нелюбви к гороховым супам ты так вкусно это рассказываешь что я захотела твоего супа!!!)))
А попробуй, может, и полюбишь. Я тоже к бобовым не очень отношусь, но этот крайне душевен!
У нас гороховый суп-мамина прерогатива))))А мне с горохом ковыряться лень))))может быть когда нибудь и решусь на этот подвиг)))) это же не котлеты-раз и готово,это суп))))) а я люблю варить борщ!!!))))))))))
А чего с ним ковыряться? Закинул в кастрюлю и он сам разварится. Попробуй с чечевицей, она готовится быстрее и сама в труху разваливается.
Мое! Очень вкусно, все как я люблю!
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Гороховая похлебка с потрохами [...]