Пельмени с солнечной добавкой

Уж если в манты добавляют тыкву, то почему не добавить ее же в фарш для пельменей - подумала я? Для сочности! И добавила! Ах, как вкусно!




Надо:
Стакан муки.
Яйцо.
Растительное масло без запаха - две столовые ложки.
Вода - миликов 40. Мало будет - добавьте еще.
Соль.
Это для теста.

Фарш свино-говяжий. Еще лучше, если к нему добавится баранина.
Лук.
Тыква.
Соль.
Перец.
Это для фарша.

Приготовление:
Тесто я замешиваю в блендере. Не делайте так! А то я уже два блендера спалила, но остановиться не могу, потому что мне лень месить руками.
В общем, из муки, яйца, воды, соли замешать довольно крутое тесто.
Сначала я перемесила соль, яйцо, муку и масло в крошку.





А потом долила воды.



Готовому тесту дать отдохнуть с пол часа, чтоб оно стало более гладким.



А пока можно приготовить фарш. Мне свинину и говядину перекрутили прям на рынке. Я выбрала нужные мне куски и мне их за две минуту провернули через мясорубку. Супер! Это на заметку тем, что об этом не знает. Это очень удобно!
Лук порубила в том же блендере, но не в труху, а быстренько, чтоб было не очень мелко. А немного тыквы натерла на мелкой терке.



Добавила соль и перец. И хорошо вымешала фарш. Мясо, кстати, не должно быть слишком мелко порубленным, лучше, если оно будет мелкими-мелкими кусочками. Так вкуснее!



Раскатать тесто тонким слоем, из него вырезать кружки. Я делаю это формочкой. На каждый кручожек - кружок фарша. Можно формочкой же и закрепить края, а потом уже вручную слепить пельмень.



Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду или бульон (я не зря это пишу? Кажется, что зря). После всплытия варить минут пять.



Подавала я с такой вот домашней сметаной. И масла не понадобилось, потому что сметана густая и жирная.



Можно посыпать свежемолотым черным перцем. Если варили в бульоне, то и подавать лучше с бульоном. Пельмени очень душистые и сочные!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
качая часть тыквы в фарше?
сколько ее класть?
Во вопрос. Какая разница, какая часть? Тыква была маленькая грушевидная. Вот одна ее часть и пошла. :)
Клала не мало. Где-то половина, а то и две трети от объема мяса.
потрясающе
сразу страшно захотелось пельменей
Спасибо. Да я сама смотрю на фотки и думаю - пойти, отварить что ль? :)
Делаю точно так же.
Ой, не показывайте мне это! Не смогу остановиться вовремя!
Когда есть тыква, могу добавить ее и в начинку, и в котлеты, и в оладьи.
Кудесница!Как всегда очень аппетитно!!! Никогда тыкву не употребляла,только собакам в кашу добавляю. Надо будет попробовать в фарш положить.(как я не люблю лепить пельмешки,НО КАК ВКУСНО!!!! )
Ага, я тоже покупные есть вообще не могу. Сколько не экспериментировала - покупала самые всякие супер-пупер - не то.
Это в манты квадратиками, а пельменях может не успеть свариться.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Слушайте тыкву люблю, но на манты с ней зайти не решаюсь. Это вкусно? На что похоже?
Кто ел поделитесь.
На манты. :) Только более сочные и с легким послевкусием тыквы. Если не знать, что она там есть, можно и не понять.
А зачем мучить блендер, когда тесто делаешь? Замечательно замешивает хлебопечка
А ты чего не в новом девайсе тесто месила?Там же есть такая функция.Или это было ДО покупки?)))
Пельмени домашние люблю!!Мама с капустой свежей их лепит,и с квашеной,и с картошкой с салом.Теперь вот скажу чтоб тыкву в фарш добавила.С тыквой будет нежнее и сочнее!!!!
Конечно, до покупки. :)
А я пельмени только с мясом люблю. Хотя капустой ты меня что-то заинтриговала. Как там начинка делается? Со свежей если.
ооо...манты с тыквой знаю, самсу...Про пельмени - впервые. Но если вкусно, то почему бы нет?
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Пельмени с солнечной добавкой [...]