Плов из булгура с вишней

Отличный вариант для тех, кто также, как и я, не очень любит рис.
Честно сказать, что те, кто ел, тоже оценили на отлично. Однозначно хотя бы раз, но попробовать стоит.




Надо:
Баранина (у меня завалялись бараньи ребрышки).
Курдючный жир (можно заменить растительным маслом).
Лук (мне нравится добавлять побольше).
Морковь.
Остры перец.
Чеснок.
Зира.
Соль.
Сушеный кизил без косточек.
Изюм.
Сушеная вишня.
Булгур.

Приготовление:
Подготовит ребра - промыть, обсушить, нарезать.



Курдюк нарезать некрупными кубиками.



И вытопить из него жир.



Шкварки выловить. Если хочется, можно посолить и съесть, а если нет, то просто выбросить.



В оставшемся жире обжарить ребрышки до румяности, но не до готовности.



Отложить подрумяненные ребра.



В том же жире обжарить лук до румяности.



С добавлением зиры.



Как лук подрумянился, добавить к нему морковь. Пожарить все вместе до изменения цвета моркови. Это очень быстро.



Добавить ребрышки.



Посолить, посыпать зирой. Перемешать, прогреть все вместе несколько минут.



Долить воды так, чтоб она едва прикрывала ребрышки, положить острый перец целиком, чеснок целиком (сняв лишнюю шелуху и обрезав корешки).



Добавить кизил. И тушить на небольшом огне около 40 минут.



Поскольку наши руки не для скуки, а время было, я решила поизвращаться. У меня был огромного размера изюм. Муж даже не понял, что это, когда увидел. Изумленно спросил, что это? Изююююм? Ну да, такой вот изюм.
Я сделала надрез сбоку и запихала в него сушеные вишни.



По истечении 40 минут добавила изюм в казан.



И отправила туда же булгур. Надо разровнять его так, чтоб вода прикрывала его полностью. Если воды мало, долить кипящей воды. Томить еще минут 40 под крышкой и на самом маленьком огне.



Мне было гораздо вкуснее, чем с рисом. Просто объедение.



Это со вспышкой.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Спасибо за рецепт! Недавно открыла для себя булгур - очень вкусная крупа. Знаю, что завтра готовить)
фантастиш, как всегда!
не по теме - вчера зашел в магазин, лежат свежайшие каракатицы-сепии. На что они лучше всего сгодятся?

Edited at 2014-11-01 04:14 pm (UTC)
Каракатиц я не очень жалую, но из прошлого - они по вкусу похожи на кальмаров. Очень похожи. Поэтому используют их обычно идентично.
я вот не пойму зачем в плов и подобные блюда кладут чеснок целиком?
почему его не рекомендуют читить и равномерно распределять по объему блюда отдельными зубцами?
Чеснок на вкус плова не сильно влияет. Его нужно очистить от шелухи и выложить как дополнительную приправу.
не признаю из круп ничего кроме риса и гречки, а булгур кладу только в табуле, но эта идея на отлично, надо попробовать
О, мой бог, гречку я вообще не признаю! :) Ненавижу с детства.
Спасибо за рецепт, вкусно-красиво!)))) Изюмовишни сразили наповал:)) Творческую натуру не спрячешь!
Про булгур , Татьяна, впервые слышу-тундра я , да... Буду искать и готовить.
Спасибо! :)
Да я тоже про булгур узнала только когда начала интересоваться кулинарией. :)
Ничего стыдного. Булгур еще не очень распространен.
Красиво, но я понятия не имею что такое булгур, поползла искать по просторам инета.
Думаю, что вы уже нашли информацию и взяли на заметку. :)
"Если хочется, можно посолить и съесть, а если нет, то просто выбросить"
Что сделать????? Выбросить, да Вы с ума сошли это нямка даже жира не содержит а уж какие вкусные шкварки курдючные мммммм.
п.с. по теме, также (ну или примерно) делал гречку. Гречневый плов все назвали.
Спасибо вам за рецепт.. попробую приготовить..
а то мне эта тушонка надоела..
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
*задумчиво* никогда булгур не пробовал.

Не поленись скачай программулю. Интуитивно она абсолютно понятна.
На фотку будешь тратить не более минуты.
У меня вытягивала вообще "мертвые" фотки http://www.sony.ru/hub/playmemories/3
Попробуй.
С программами - даже речи не заводи. Слушать не буду. Не упорствуй. Разозлюсь.
П.С. И публикуй, бога ради, рецепты сначала у себя. Заинтересовали фаготтини твои, но в сообществах комментить не буду. Да я вредная, со мной сложно. :)
Я им тоже частенько рис заменяю. Но рис совсем не исключаю, мне Басмати очень нравится.