Пельмени на сметанном тесте




Надо:
Свинина и говядина - примерно 50 на 50.
Немного свиного сала для сочности.
Лук.
Мука - около стакана.
Яйцо.
Немного соды - на кончике чайной ложки.
Соль.
Оливковое масло - пара столовых ложек.
Сметана - 2-3 столовых ложки.

Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, масла, сметаны, соли замесить не очень крутое тесто.





И оставить его отдохнуть на пол часа, так оно станет более гладким.



Лук пассеровать до розовости.



Пока лук жарится, подготовить фарш.



Мясо порезать небольшими кусочками.



И порубить топориками в фарш. Можно это сделать и на мясорубке, но я предпочитаю топориками. Надо заметить, что в этот раз фарш я нарубила слишком мелко, в другая раз оставлю кусочки покрупнее, так вкуснее.



Посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.



Хорошо вымешать и отбить.



Тесто тонко раскатать. Кружочки я вырезаю формочкой.



А лепила уже вручную.



Закидывать в кипящую подсоленную воду, а еще вкуснее в бульоне, с которым вместе и подавать. Варить минут пять после всплытия.



Подавать с маслом, можно посыпать укропом.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну и как? на вкус сильно отличается?
Знаешь, тесто получается такое немножко сдобное, воздушное. А так-то сильной разницы, конечно, нет.
Гм. Как раз на днях о пельменях думал - налепить штук 800 и голова не болит 2 недели что поесть не успел приготовить)
Я, наоборот, леплю поменьше, потому что надоедает одинаковый вкус.
Поменьше пельменей? Да нууу. У них приедаемость почти нулевая
Мне приедаются практически с первого раза.
Тань, это антинаучное заявление!
У хлеба (муки, макарон и т.п.) приедаемость нулевая - так эволюционно сложилось
У мяса тоже.
Лук - добавка с малой приедаемостью

Так ЧТО в пельменях может приестся с первого раза?
Не,не начинку =))) Сами пельмешки-не варить,а жарить.Как маленькие пирожки выходят.В конце жарки чуть-чуть соевого соуса можно добавить и пару секунд подержать еще.Мне нравятся-необычно.
Жарим периодически, но вареные мне больше нравятся.
Надо попробовать .Спасибо за рецепт