Рулетики из говядины

Уж сколько раз я зарекалась не готовить говядину. Ну деревянная она у меня получается. А тут все-таки соблазнилась на хороший кусок и сделала эти рулетики - мясо просто таяло во рту. Не представляю, что на это повлияло, но... Да я перед этим долго ныла мяснику на рынке, что у меня не получается говядина и он мне выбрал вроде правильный кусок (забыла какой), да я ее била, да - соус тоже играет роль. Может, все в совокупности привело к изумительному результату?
Да и сам вкус получился очень пикантным.




Надо:
Говядина.
Соль.
Перец.
Кусочек сала.
Маринованные огурцы.
Горчица.
Лук.
Рисовая мука.

Приготовление:
Говядину порезать на пластины толщиной не более 1 см.



Посолить, поперчить.



Отбить. Через пищевую пленку, чтоб не было брызг.



Сало измельчить в блендере.



Вместе с маринованными огурцами.



Добавить к ним горчицу по вкусу. Перемешать.



Ложечку этой смеси выложить на отбитую говядину.



И свернуть ее рулетом. Закрепить зубочистками.



Обжарить рулетики на небольшом количестве масла до румяности.



Выложить к ним оставшуюся начинку.



И залить водой. Тушить около часа на медленном огне.



Тем временем спассеровать лук.



Как порозовеет, добавить муку и пожарить немного все вместе.



Луковую смесь выложить к говядине, попытаться распределить по соусу. Это надо для того, чтоб соус немного загустел за счет рисовой муки. Потушить все вместе минут 15.



И подавать с соусом. Очень вкусно!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Все вместе роль сыграло.Но все таки правильный кусок большую роль играет.Поэтому я и не покупаю ,и не готовлю говядину.У меня мама ее волшебно готовит)))
Я уже и не надеялась ее когда-нибудь освоить.
Очень круто, но я не рискну готовить, у нас нормальную говядину не купишь, хотя есть неплохая телятина, но там ценник зашкаливает (12 евро кило).
Вот я тоже долго не могла найти нормальную говядину. Но она нашлась... на рынке.
Мне чтоб на рынок попасть надо машину купить, а денег маловато. Может через пару месяцев.
слууушай, какой прикольный рецептик! я люблю рулетики из говядины, только раньше внутрь чернослив запихивала. теперь попробую другую вариацию, спасибо!
Моя тетя заворачивала в эти рулеты целые ломтики огурца. Кусочек сала, длинный ломтик огурца (огурец порезать вдоль и одну-две полоски), перец черный, закручивала рулеты и тушила. Было нереально вкусно! Я долго из нее выбивала этот рецепт, она его все никак вспомнить не могла, приходилось импровизировать. Но она вообще такая повариха нереальная! И откуда только рецепты брала в то время - вообще не понимаю, но готовила всегда что-то невообразимое. Ну-ка позвоню-ка я ей сейчас.
Позвонила тетушке. Она у меня глуховата, поэтому когда я пыталась у нее выяснить рецепт при личной встрече, потерпела фиаско. Она не поняла вопрос и рассказала мне что-то другое. Я к этому привычная, поэтому покивала головой и смирилась. А сейчас подумала, что по телефону-то она меня должна лучше расслышать, ибо точечное попадание. И позвонила. Бинго! Получила рецепт. По сути все практически также, только с нюансами.
Она сказала, что это называется котлеты по-польски. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину, чтоб сделать хорошие отбивные. Лучше карбонат. Хорошо отбить, чтоб тонко получилось. Посолить-поперчить. Сало мелко порубить с чесноком, намазать этим делом отбивную. Четверть или половину соленого огурца, порезанного вдоль, внутрь. Завернуть, сколоть зубочисткой. Я пыталась выяснить, можно ли положить тонкий кусочек сала под огурец, а не мельчить его, но меня не услышали. :) Так что тут можно поэкспериментировать.
Обжарить все это дело. Положить в кастрюлю, залить или водой или соусом сметанным, типа это совсем по-польски и тушить на слабом огне до мягкости.
Соус описала так. Пассерованный лук измельчить блендером, туда сметаны и чуть-чуть томата. Немного, чтоб была розовинка. Перец. Соль. Залить этим делом отбивные под завязку и тушить. Я так полагаю, что сметану все-таки надо развести водой, ибо это ведро сметаны надо вылить. И я бы загустила мукой.
А еще она предложила второй вариант. Мол, сначала тушишь, а потом обжариваешь и подаешь, как жареные. Два вида готовки и подачи.
Пишу не только для вас, но и для себя, чтоб не забыть. :)
Надо будет сделать. Это, правда, было супер-вкусно. И где-то похоже на сегодняшний рецепт. И по вкусу похоже. По сути все так же, только огурец целый надо брать.
Не, ну представляете как вкусно, если я помню это где-то с 7-летнего возраста! :) Вот это мясо, ее пироги с творогом, пирожки с капустой и нереальный борщ!
Спрашиваю: - Ты где взяла в то время этот рецепт? - Не помню, - говорит, - но где-то брала.
Моя бабушка так делала с четвертинками огурцов, сало было копчёное или бекон, называла она это "голландские пташки" почему-то :) Я совсем забыла про это блюдо, спасибо, что напомнили! Я всё думала, чтобы такое на Новый год приготовить небанальное.
Вот мы как раз на Новый год к ним ездили и это ели. :) У моей это польские котлеты. Я в интернете поискала - ничего похожего под названием польских котлет не нашла. :)
Не за что. :) Я сама так загорелась, что, пожалуй, вот-вот приготовлю.
у меня голова закружилась даже... Ярко включилось яснообоняние... Запах потрясающий )
Мы тут в комментариях уже усовершенствованный рецепт сочинили. Более вкусный! :)
У нас дома это называлось "мясные пальчики". Внутрь - кусочек сала и кусочек чеснока. Подливка обычная, без огурца - лук, морковка, мука. Всегда мягкие.