Грибной суп с пшенкой



Рецепт подсмотрела у bufetum. Старалась следовать инструкции. Суп получился по цвету довольно предсказуемый. Ну сами представьте. Красоты мало. По вкусу - интересный. Правда, по задумке авторов он больше мужской, а у меня мужики фишку не словили, зато женщины языком цокали. Забавно, правда?

Мне тоже суп понравился. Довольно интересная вариация.

Надо:
Яйца - 4 штуки (на количество на фото не смотрите, я заодно варила яйца для оливье).
Пшено - 2-3 столовых ложки.
Грибы - у меня мороженые подосиновики и подберезовики.
Луковица.
Масло сливочное.
Соль.
Вода - 2 литра.

Приготовление:
Яйца отварить.



Грибы тоже отварить минут 30. Отвар не выливать! Первую пену снять. Отваренные грибы выловить.



В оставшийся отвар положить промытое пшено и начать варить.



Бросить туда же луковицу.



Тем временем грибы поместить на сковороду, пожарить до испарения ненужной жидкости. Добавить сливочное масло.



И порубленные яйца.



Посолить.



И поджарить до румяности.



Пшено, тем временем уже поварилось минут 10-15. Добавить к нему жареные грибы и яйца и поварить еще минут 10. Поправить суп на соль. Дать настояться минут 15-20. И есть.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ГРБИНЫЕ СУПЫ НА УРА...НО ЖЕЛУДОЧНИКАМ ТЯЖЕЛЫ ВРОДЕ
Я пшено всегда ошпариваю...
Этот суп только я буду есть - никто грибы не знаёт. Но я не против... :)
Чего грибы никто? Не любят что ль? Ну это же извращение просто!
Грибной суп никто не ест. НИКТО.
Жареную картошку только мы с женой - дочь не ест.
Солёные грибы дочь тоже не ест. Жена только грузди употребляет.
Ну, почему же... Я такое одобряю, хотя сам грибы просто обожаю.
О! Это реальная вкуснятина! *закатывает глазки*
Привет, Татьяна!
Пшенка удивила, а яйца одобряю. Я их люблю и в домашнюю куриную лапшу добавлять.
Татьяна, положа руку на сердце, как все-таки вкуснее - с пшеном или традиционный, с картошкой, скажем?
Привет, Ирина! :)
Меня тоже удивила пшенка. И мужа тоже. Мне понравилось, а муж так и не проникся.
Вкуснее... щас скажу... вообще пустой и без картошки, и без пшена. С морковкой и луком. Маме картошки не хватило, она бы добавила, а я бы нет. :) Рецепт не публиковала вроде еще, но там все предельно просто.

Edited at 2014-12-09 07:04 pm (UTC)
Должно быть вкусно, но твоих аппетитных фотографий я так и не увидела:(
Ну подождииии маленько. Они грузятся, но не сразу. :( Хоть вот сейчас у меня моментом загрузились.
Несколько раз страницу обновляла, что-то тормозит сегодня.
Да в последнее время не что-то тормозит, а вообще все, по-моему. :(
Вот прям! Доллар с евро вот не тормозят. И нефть тоже.
Не надо о грустном. :( У меня нонче праздник. Я урвала тройку продуктов по старым ценам. Закупила аж на 4 года вперед. И удар - еще один товар, ну просто очень важный, сняли с производства. И где его теперь брать, я не знаю. :( А все остальное - тормозит.
Я думаю, найдете свой компонент где-нибудь). Плохое тоже когда-нибудь закончится. Я сейчас в Израиле, хочу лекарствами запастись. И новогодними подарками. Когда еще поеду - бог весть.
Да там все не так просто. Мало шансов найти замену. Но... будем искать.
Даааа... с заграницей совсем все непонятно теперь. Удачно у вас там все?
Не поверите, Татьяна, но за прошедшее время я поздоровела))). Я это связываю с переселением на Волгу и тем, что бросила работу.
Я в Израиль первый раз поехала, когда в России мне сообщили, что я больна раком, диабетом и еще чем-то, и жить мне осталось недолго, впрочем, они готовы сделать мне еще несколько обследований (уж не знаю, на сколько десятков тысяч). В ответ я уехала в Израиль и оказалось, что это все наглое вранье - здорова, как лошадь. Минули годы... Что вы думаете, я не одна такая горемыка - уже несколько человек тут встретила с похожей историей. А ведь в России и оперировали бы, потом мучили химией бы и в конце-концов залечили бы до смерти. Ну, вы понимаете, к чему я клоню - если вдруг чего - летите, не так уж и дорого.
О, боже, у нас это могут ага, разводить на лечение и обследование. Вообще за такие вещи расстреливать надо.
Насчет недорого - сложно поверить, потому что у меня был порыв метнуться, поскольку мне нужно было сложнее лечение - с рядом операций. Лечение не придуманное, я знала про этот свой диагноз с 18 лет. Он реально существовал. Я связалась с компанией Израильской, они мне насчитали лечение в районе десяти-пятнадцати миллионов рублей. Я упала в обморок и пошла по нашим врачам.
Обошла не одну клинику, пока не нашла и специалиста хорошего, который мог решить мою проблему максимально технологично и цена была в пять раз дешевле. Да, тоже дорого, но у меня было в районе шести операций, если я не сбилась со счета. :) И лечение длилось чуть больше года.
В Израиле мне расписали точно такую же схему, только совсем за другие деньги.
Про лечение соглашусь, но я езжу обследоваться, типа диспансеризации. В этот раз уложилась в 4000 дол. И я езжу напрямую, услугами посредников не пользуюсь - это очень облегчает жизнь. В России у меня не получается - то зуб сломают, то отек Квинке, то вообще разводилово.
А вот как без посредников-то? Я чего-то потыркалась-потыркалась и на той попе и села. :(
Да легко, на самом деле. Идешь по ссылке Assuta Medical Tourism <tourism@assuta.co.il> - это отдел международного туризма в Ассуте (одна из лучших в Израиле). Пишешь им письмо на русскомм и перечисляешь виды необходимых обследований, согласовываешь даты и чтоб на праздники не попасть и в шабат. Для особо озабоченных здоровьем можно заказать конкретного специалиста - Ассута на этом специализируется, но мне было не нужно, они присылают график и стоимость каждого обследования, шлешь им скан билета, они тебе - приглашение - и усе! В мои 4 тыыс. вошло 2 посещения терапевта - до и после (420 дол.), анализы (700 дол), гастро- и колоноскопия с наркозом, удалением полипов и гистологией (1900) и ПЭТ (1400). По итогам общения с терапевтом ПЭТ (определяет опуходи от 2 мм) заменили на 2 других обследования, т.к. терапевт посчитал, что вредно делать так часто, соответственно, вышло дешевле. Девушки из отдела за руку водят по специалистам, а при необходимости, переводят.
(Насчет последнего не до конца уверена, т.к. я у них любимица, может, только со мной так нянькаются).
Прикольно. Буду иметь в виду, но дай бог, не понадобится. Ужасно обидно, конечно, то у нас что бесплатная, что платная медицина - через то самое место. :(
Добавьте кеноа вместо пшенки, очень рекомендую.
Уха - тоже очень подходящее блюдо для кеноа)) Удивительное растение, удивительная история этого растения.
Да что-то ты меня гоняешь и гоняешь по ссылкам. Написала бы, когда время появилось. Куда торопишься?
Боюсь, что не появится. Прости.
Не буду так больше.
Я просто этим стараюсь момент актуальности не потерять. Но не стану, ага.
А я с перловкой варю ). Вкусно получается.
Чего-то у меня перловка вообще не водится.
Вот я тоже заинтересовалась и не смогла не попробовать.
обязательно сварю!!
только где грибов раздобыть?
придется поискать в магазинах, в морозилке нема))) в этом году.
на рынке грибы стремно покупать.

а суп хорош..