Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом




Надо:
Говяжья требуха.
Лук.
Морковь.
Стебли сельдерея.
Паприка.
Орегано (душица).
Помидоры.
Белое сухое вино.
Соль.

Приготовление:
Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.



Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!



Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.



Морковку и сельдерей подготовить.



Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.



Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.



Добавить паприку и опять немного потушить вместе.



Потом орегано.



И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.



Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.



И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.



Подавать с тем же вином. Объедение!



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс! И тарелочка болгарская. :0)
Спасибо! :) Как же его на простой тарелке-то подавать? Только на болгарской! :)
Классно! Мне нравятся всякие потрошки, ливер и проч, а моему маленькому семейству - нет -_-
А твои любят такое?
О! Мои тоже не любят. В одно лицо хомячу. :) Только печенку едят. Иногда почки. Требуху ни в какую. :)
Ага. Вот и сижу, ломаю голову - что на выходные приготовить? Хочу такого гуся. http://sergej-pozhar.livejournal.com/113886.html Но начнут же мозги колупать - фууууу айва, фуууу яблоки, сладкое мясо.
Ну ващееее. Рецепт прекрасен! Кто бы мне такого гуся приготовил!
Мое семейство хотя бы мясо со сладкими соусами ест, а то совсем тяжко было бы)
Вернулась с рынка с уткой. Брусники нет, даже мороженой. Смородину вместо нее купила. Утке быть! :)
Йеееее! Смородина тож прекрасно впишется, как мне кажется)
С брусникой, конечно, вкусньше, но не было ее. И я, главное, такая умная... Надысь в пылу освобождения морозилки от балласта, выгребла из нее все ягоды и наделала соусов из них. :) Я тогда брусничным соусом ее намазюкаю. Мне пытались вместо брусники клюкву втюхать, но я решила, что смородина будет все же лучше. По крайней мере на нее муж фукать не должен.
А, ну соус есть - уже хорошо же) Муж капризный какой, ужас)
Ага, и это при том, что постоянно декларируется, что "я в еде неприхотлив, я ем все, мне достаточно картошки с селедкой".
Бхахахахаха. Что следует читать как: "Ем только картошку с селедкой"
Ну и на фик их. Я иногда, конечно, делаю то, что гарантированно понраица семейству, но, в основном, правило простое: ешь или иди на **й))
У меня в этом плане тоже тирания. :) Не, ну когда требуху делаю, то ему попутно тоже что-то готовлю, впрочем, я всегда несколько блюд делаю, потому что готовлю раз в неделю.
Ладно. Сижу тут, треплюсь, а у меня там утка. На этот вечер я потеряна для общества. :)
С требухой мне дома даже показываться не стоит!:)
И не говори!
Вот сейчас смеяться будешь, муж отказывается есть курицу, если это не филе (в крайнем случае, голени). А у нас 2 бойлера здоровенных, вот сварила вчера огроменную кастрюлю бульона, отсоединила от костей курицу и слегка потушила в сливках. В итоге - доволен:)
Это жестко. Не любит в костях ковыряться? Мой от крыльев, цыплят, перепелок по этой причине отказывается, мол, не люблю я глодать эти косточки. Но ноги ест. И то слава богу!
Да, не любит! Если есть голени, то половина мяса на костях остается!
Мощный рецепт, спасибо! Это родной болгарский или ваше изобретение? Для меня требуха и прочие печенки-селезенки на первом месте...
Ух! Где бы раздобыть подготовленную требуху. Люблю готовить с ней, но редко попадается
Чищеную уже на рынке продают. Варить, конечно, самим надо.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом [...]