Чечевичная похлебка с уткой

Подобную похлебку я уже готовила из гуся, а теперь попробовала из утки. Даже не знаю, что мне понравилось больше.




Надо:
Утка и утиные потроха, ежели непосредственно в ней будут.
Пара луковиц для бульона и еще пара для шкварок.
Морковка.
Перец.
Душистый перец.
Соль.
Чечевица.
Душистый перец.
Лаврушка.

Приготовление:
Утку промыть и разделать - срезать грудки, отрезать окорочка и пустить их в другое блюдо.



А все, что осталось (мяса там не так уж много, как кажется, по крайней мере для запекания) разделать на куски, предварительно сняв кожу.





Оставшиеся части утки отправить в кастрюлю.



Залить водой, добавить пару луковиц, морковку и поставить варить на небольшой огонь. Первую пену снять. Варить час-два, не допуская бурного кипения - томить. Да, туда же добавить утиные потроха (если они были), за исключением печени! Ее варить 2 часа не стоит. А вот сердце, желудок отправить вариться вместе с косточками.



Тем временем шкурку порезать на небольшие кубики...



...и отправить вытапливаться на сковороду.



Выловить из жира готовые шкварки.



А сам жир слить, остудить, разлить по баночкам и отправить в холодильник, на нем можно готовить, что угодно. Хранится он просто замечательно!



На небольшой части утиного жира обжарить лук.



Смешать его со шкварками.



Посолить и поперчить шкварки с луком. И отставить пока... Это будет заправка для похлебки.



Косточки сварились? Надо вынуть их из бульона. Охладить.



А в бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь. Пусть разваривается. Количество надо брать исходя из желаемого получения густоты.



С утиных косточек собрать мясо. Получается его довольно много! Потроха тоже порезать удобными кусочками.



Лук и морковку отложить в отдельную тару.



Долить немного бульона и разбить блендером.



В бульон добавить специи минут за 10 до готовности.



Туда же отправить мясо и потроха утки.



И за десять же минут добавить порезанную небольшими кусочками печенку.



В готовую похлебку добавить шкварки и есть.



Очень вкусная и сытная похлебка. Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я бы шкварочки, да утиные, соленые-перченые, вприкуску... и хорошо бы мне былоооо
Оно почти так и получается. :) Сухариков еще подсыпать можно.
Очень правильно - сухарики в супец, а шкварки ложкой в рот, пожевать хорошо, проникнуться вкусом и хрустом, а потом супчик.... ой, да ну вас...
Я сейчас почти такой же ела, только на гусе копченом - отвал башки.
С чечевицей то да. Ни разу копченые тушки не видела в продаже, даже кусочками. Ясно дело, что вкусно. С пшеном тоже недурно должно быть ))
Не, не из чечевицы, а гороховый с гусем. Я пол гуся тут зацепила в одном интернет-магазине. Мы его ели-ели, ели-ели, пока не съели. :)
Ох, как интересно. Я про шкварки, перемешанные с луком, раньше не слышала, буду пробовать.
Попробуйте обязательно. Интересная фишка.
ВОТ ОНО! Мы с Котом за такую чечевичную похлебку весь Ж
Пользователь babas10 сослался на вашу запись в своей записи «ВОТ ОНО! Мы с Котом за такую чечевичную похлебку весь ЖЖ продадим! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Чечевичная похлебка с уткой [...]
А на куриццо можно заменить? Я уток как-то не особо...))
По интернету заказывала. Еще утиные окорока копченые в магазинах продаются - это точно знаю.
Видел как-то бельгийскую копченую утку в гипере.
Но стоила она.... Как ракета))))