Котлеты по-донбасски-2


Мне очень понравились эти котлеты. Кроме всего прочего, могу сказать, что это тот вариант, с которого стоит начинать таким криворучкам, как я, которые до этих котлет вообще мясные котлеты делать не умели. Вот по-киевски освоили, а из нормального мяса - ну никак, ибо жарили до опупения, боясь, что придется есть сырое мясо, в результате получая подметку.

Так вот после этих котлет я могу сказать, что научилась-таки готовить нормальные, сочные, вкусные котлеты! Олежику спасибо еще раз!



Поскольку в прошлый раз даже муж пожаловался, что котлета больно гигантская, в этот раз я их откалибровала помельче. Но это потом.

Надо:
Свино-говяжий фарш - 50 на 50.
Лук.
Чеснок.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари (самодельные!!!)
Масло сливочное.

Приготовление:
Приготовить фарш. У меня готовый, мне на рынке крутят из нужных мне кусков. Ну это если мне самой рубить лень.



Чеснок, лук почистить и в блендер на несколько вжиков, чтоб не в кашу.



Примерно так. Все в фарш. Туда же яйцо.



Соль, перец. Жидко получилось? Ну добавьте сухарей. Не жидко? Тогда не добавляйте.



Фарш хорошо отбила. И вот такие шарики сформовала. Шарики диаметром см 6. Больше не надо, иначе опять получится котлета-мутант.



Подготовила яйца (взбила их) и панировочные сухари (хлеб белый, лучше свежий подсушила в духовке и измельчила в блендере).



Расплющила колобки из мяса. В середину кусочек масла.



И залепила бомбочкой. Которую сначала в яйцо опустила.



Потом в сухарях обваляла.



И опять в яйцо, и опять в сухари.



Такие получились заготовки. Если много - часть можно заморозить.



Я же в пищевую пленку лишнее замотала, форму придала и оставила на следующие один-два дня. Дольше оставлять не надо. Фарш все-таки.



Готовые котлеты обжарила в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не огромные), если сомневаетесь, то можно подержать в духовке под фольгой еще минут 10-15. Этот калибр мне держать не пришлось.



Подавала с картошкой-фри. Ну очень с ней вкусно, хоть я ее особо и не жалую, но вот эту котлету да с картошкой фри - ну очень вкусно. И со свежим огурцом тоже!



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Круть! А я про рыбные постные буду рассказывать сегодня))) Даёшь котлеты разные, даёшь котлеты вкусные!
Спасибо! А как это рыбные постные? Рыбу можно в пост есть?
Во ты на них запала!))))
Муж жаловался на размеры котлеты.... ты ему не сказала -большому куску и рот рад?))))
Он это знает. :)
Во-первых, да, запала. Во-вторых, раз в пол года - это разве ж много? Вот сегодня опять делать буду. И даже картошки-фря специяльно купила. Вот прут они мне именно с картошкой фри и огурцом. Я картошку-фри только с ними и ем. Так-то ваще не ем. Ты с чем их ел?
А я так хотела на выходных куриные котлеты в тесте испечь))) а теперь твои хочу))) ааааа))))))))какие жарить???))))))))))) надо все!!! И твои, и Галкины))))
Жарь каждых по чуть-чуть. Сделай заготовки разом, а пожаришь по мере поступления. :)
Отличный подробный рецепт! Спасибо.
Как интересно) любопытно, почему такое название. Я из Донбасса, но у нас таких ни разу не пробовала. Лук и чеснок - да, но вот масло - нетипично.
Не знаю, у Олега надо спросить, по его рецепту делала. :)
Блин, сто лет котлет не делала, не люблю возиться...
А я на кухне отдыхаю. Вот сейчас работу доделаю и пойду отдыхать. :)
Котлеты такие красавцы!
Татьяна, а я практически договорилась насчет самогонного аппарата - буду для внутреннего пользования из яблок, вишни и брусники гнать. И хлебопечку куплю - ВВП сказал, 2 года выстоять надо))).
Спасибо!
О! А у меня есть мааааленькие, я в них масла гоню, а не самогон. Но сейчас столько всяких девайсов классных для этого дела. Мы тоже присматриваем без конца.
Хлепобечку я тоже обязательно куплю в дом, если дострою.
Ага... слушала я того ВВП - весь экран заплевала и кидала в него что полегче, а то разбивать-то уже жалко, новый только через два года, и то не факт. :) Вы нет?
Меня радует кусок сливочного масла внутри, люблю его очень.
Мне тоже очень нравится, как это все вытекает и потом макать, как в соус.
Спасибо! Мне понравилось, как он утку резал в каком-то видео. :)