Чанахи на бараньих ребрышках

Это очень-очень вкусное кавказское блюдо. Чем отличается от рагу, например, или от болгарского гювеча с мясом? А тем, что подлива более жидкая и ароматная. Ну и еще парой нюансов. Это такое не то первое, не то второе - не важно, но очень вкусно и очень ароматно!




Надо:
Баранина на кости, или бараньи косточки для бульона.
И баранина. Можно филе. У меня были косточки отдельно и ребрышки (обрезки от шашлыка) отдельно.
Курдючное сало.
Кинза.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Перец сладкий.
Картошка лучше мелкая.
Морковка.
Лук.
Перец острый.
Базилик.
Лавровый лист.

Приготовление:
Косточки залить водой так, чтоб она покрывала кости где-то на 1-2 см. Много не надо. И поставить варить. Первую пену снять и огонь на минимум, томить пару часов. Еще лучше дать косточкам остыть в готовом бульоне. Так он будет насыщенней.



Ребрышки промыть, порезать по ребрам.



Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, но не до готовности. Много масла наливать не надо, поскольку из ребрышек выделится достаточно своего жира.



Дно глиняного горшка выложить тонкими пластинками курдючного сала. Запомните - вы его видите в последний раз. Никаких кусков жира у вас в блюде плавать не будет. Он весь самоликвидируется в процессе готовки. Вытопится и впитается в овощи.



Сверху куски обжаренного мяса.



Часть курдюка мелко нарезать.



Кинзу мелко порубить.



Чеснок тоже.



И смешать все с курдючным салом.



Посолить, поперчить.



Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Сделать продольный разрез на каждом кусе не до конца и начинить их смесью курдюка, кинзы и чеснока. И выложить поверх мяса.



Сверху крупные куски сладкого перца и дольки помидоров.



Потом картофель. Лучше мелкий, так выглядит аппетитней. Чтоб целыми клубнями, а не резать.



Потом крупные кружки, или полу-кружки морковки.



И крупно порезанный лук.



Поперчить, посолить, добавить немного базилика, лавровый лист.



И залить бульоном так, чтоб он почти полностью прикрывал все овощи.



Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться на небольшом огне несколько часов. Не мешать, а то будет каша!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Правда, что это очень вкусно, давно не ела , он готовится в горшочках, из моего детства воспоминания.
Классно, я бы приготовил. Но как обычно ингредиентов не хватает.
А если в чугунном котелке в угли в мангал засунуть? Не сгорит? Как готовность проверять если мешать нельзя?
все время удивляюсь зачем столько моркови, а так выглядит очень вкусно
Песня, а не еда! Я еще фасоль стручковую добавляю
Блин, так Ёбрышков захотелось, хотя бы просто отварных)
Я тебя понимаю. Сама сегодня на баранину насмотрела и чуть не метнулась на рынок. :)
Я пожалуй завтра на рыночек заскочу по пути на работу.
Я завтра после работы стопудов на рынок - четверг, святой день, готовлю на пятницу и выходные. А завтра так вообще еще и на рождество все купить надо, потому что уеду и по приезду метаться по рынкам уже некогда будет. Так что я завтра за уткой-цыплятами и прочей мутотой. И дай мне бог мороз на все праздники, чтоб они на балконе не протухли!