Сырно-грибной суп из подберезовиков

Очень простой в исполнении и очень эффектный суп. Буквально на скорую руку.




Надо:
Подберезовики мороженые или свежие. У меня уже новый урожай, промытый, порезанный, замороженный в свежем виде.
Картошка - одна штука. Много не надо.
Луковица.
Морковка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Плавленый сыр желательно без добавок.
Немного сухого или свежего укропа (на фото не вошел почему-то).

Приготовление:
Грибы прям замороженными залить холодной водой и поставит на огонь.



Снять первую пену. В ней и каки, если какие остались... Я так маниакально мою и чищу грибы, что у меня пена стерильная. Белая-белая, но я ее все равно снимаю. После закипания увернуть огонь до минимума и варить минут 30. Этого достаточно.

Да, подберезовики я взяла молодые с крепкими шляпками и ножки - таким образом я умудряюсь избежать известной сопливости подберезовиков, ибо основная их сопливость в губке под шляпкой, а в молодых подберезовиках и в ножках этой губки нет.



После того, как грибы поварятся минут 15, добавляю к ним картошку. Пока грибы доварятся, и она дойдет.



Тем временем немного обжариваю лук на растительном масле.



Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковку. Чуть пожарила вместе, скоро будет готово...



Поэтому солю бульон, перчу, добавляю душистый перец и лаврушку. Это минут за 10 до полной готовности. А также плавленый сыр. Да... бульон сначала лучше недосолить, поскольку сыр соленый и внесет свою коррективу. Сыр лучше опускать частями и помешивать, чтоб он сразу таял, а не слипался куском.
Следом зажарку. Зелень. Помешиваем для растворения сыра, варим еще минут 5 после закипания.



Все. Суп готов! Подавать можно сразу, настаивать ничего не надо.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Жаль по сети попробовать нельзя!! И когда уже подобную опцию придумают?
Вообще не влияет. С одной поправкой - с лесными вкуснее. Шампиньоны не ем после них практически вообще.
жена делает похожий но с шампиньонами
Ой, я такие супы очень люблю! И ваще подберезовик - мой любимый гриб! Я ток делаю без картохи и со сливочным сыром, но суть та же. Это я не прикапываюсь, просто впечатлениями делюсь, чтоб ты не подумала))
А мой в супах - белый. Если подберезовики, то я старую губку удаляю с него, чтоб без соплей.
Без картохи и вообще почти безо всего я тут делала как-то. Назвала его пустым супом. Но был он очень вкусный. И без сыра тоже. В общем, и его очередь придет. :)
Слышала не раз про супы с плавленым сыром, но никогда ещё не делала. Если взять такую, как на картинке пачку Виолы (там, наверно, 200 г.), то сколько воды нужно примерно, чтобы не водянисто получилось?
Да, чуть не забыл! Не хватает 100 грамм в запотевшей рюмочке!!
Обожаю такой суп. Только я лук с морковкой на сливочном масле зажариваю. Мне так вкуснее кажется.
Грибы-любимая еда! Думаю, рецепт очень хороший:)))
Здорово, что вы напомнили мне этот рецепт - с плавленым сыром. Правда, я варила не с грибами, но этот будет еще лучше.
Кстати, я нашла рецепт ракового супа - не биск, который я тоже нежно люблю, а именно раковый. Я делала по старинному рецепту. Замечательно, но возни много. Буду варить на новогодние праздники - раковое масло уже сделала и скорлупу спинки положила на хранение. Попробуйте, Татьяна.
Класс!
Сырные супы вообще отличная штука :)
Я на 2-2,5 литра воды кладу целую упаковку President, который ломтиками - ИМХО его в воде растворять удобнее.
В охотку - отлично! :)
Да у меня любые растворяются нормально, я их не тороплю и не тискаю. Так... помешиваю вяло. А Президент сам что ль справляется?
Мне кажется, что на ваших фото в серединке лежит далеко не подберезовик, а белый)
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Сырно-грибной суп из подберезовиков [...]