Борщ с яблоками и печеными свеклой и перцем

По-прежнему, экспериментирую с борщами. Ну а как же? Ведь это, как выяснилось, мое любимое блюдо.




Надо:
Свекла - крупная, или две некрупных.
Кусок свинины. Лучше с косточкой для навара.
Лук.
Морковь.
Пара болгарских перцев.
Корень петрушки сухой, или свежий.
Сладкий помидор.
Паприка.
Картошка (чуть-чуть).
Одно-два некрупных кислых яблока.
Капуста свежая.
Соль.
Пара мелких перцев халапеньо.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Укроп.
Петрушка.
Аджика (у меня самодельная с чесноком).

Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу с одной столовой ложкой воды и отправить в духовку запекаться.



Мясо промыть.



И отправить вариться. После закипания пену снять, чтоб бульон был прозрачней. Свинину предлагаю варить недолго. Буквально 20 минут, потом вылавливать, иначе она перестоит и ее уже придется варить часами до мягкости. То есть тут схема такая. Она сначала быстро становится мягкой, потом дубеет, а потом снова становится мягкой. Но вот самая нежная структура у хорошей свинины именно после варки буквально в течение 20 минут.



Тем временем пассерую лук. Делаю это на утином жире, который заныкала заранее, после запекания утки.



Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковь.



А тем временем решила запечь еще и перец, чтоб он добавил насыщенности вкусу борща. Завернула его в фольгу и тоже отправила в духовку.



Морковка чуть обмякла? Добавила к ней второй нарезанный перец.



Мясо в бульоне сварилось? Добавила в бульон сухой корень петрушки.



А на сковородке уже чуть обмяк перец, самое время добавить помидоры, которые я предварительно обесшкурила.



И паприку. Потушить все вместе до выпаривания лишней жидкости.



Перец кажется готов. Завернула его обратно в фольгу, чтоб чуть остыл и было легче снять шкурку.



Мясо порезала и отправила обратно в бульон.



Туда же добавила картошку.



С перца сняла шкурку. Убрала плодоножку, семена, порезала на крупные куски и отправила в тару для блендирования.



Туда же половину готовой свеклы, крупно порезанной, чтоб удобней было мельчить.



Немного бульона.



И измельчила все блендером.



Вторую часть свеклы порезала брусками.



Яблоки почистила, шкурку сняла, порезала на четвертушки (у меня мелкие яблоки были). Мельче не надо, а то разварятся. Капусту нашинковала.



Картошка минут 10 поварилась? Достаточно.
Бульон посолила, добавила душистый перец, лаврушку, два целых, не резанных маленьких перчика халапеньо для аромата и легкой остроты.



Добавила туда же яблоки и капусту, и зажарку. Поварила 5 минут.



Потом измельченную свеклу с перцем и свеклу брусками. Еще 5 минут поварить. Не допускать сильного кипения.



Зелень помыла, мелко порубила.



И добавила в суп, вместе с аджикой. Довела до кипения, выключила. Дала настояться с пол часа.



Через пол часа открыла, от аромата обалдела. Очень наваристо и насыщено по вкусу. Правда, свекла дурацкая попалась, красная, не бордовая. Ну ладно, все равно вкусно!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Семена красного перца я всегда кладу в суп-борщ, они добавляют аромат
Да и без них вроде ароматно получается. :)
Наверное вкусно :) но столько танцев с бубном! Не осилю, наверное))
и каково на вкус яблоко в борще?
Очень гармонично вписалось. Придало легкую кислинку, легкую сладость и аромат! Недоумения не вызвало. :)
Очень любопытно. Будет время - может попробую, тоже люблю эксперименты)))))
кстати, я тут чудный рецепт нашла, в сталиккичене, цветная капуста с беконом в бешамеле. Вчера готовила, а на завтра муж опять просит на бис. Рецепт нннада? :)
Я видела рецепт. Недавно что-то похожее готовила только в сырном соусе.
А, ок. С сырным тоже вкусно, думаю. Но с бешамель, да на сливках! Безупречно (с).
Стал супы на ребрах телячьих варить, тоже недурно получается
Думаю да. На косточках вообще прелестно выходит.
Никогда свёклу, а тем более перец предварительно не запекала. Нужно опробовать. Спасибо за идейки)
Попробуйте! Ничего, кроме положительного результата, не будет. :)
кайфец очередной борщец...везет твоим дегустаторам экспериментов)
Когда на зуб попадает, понимаешь, что яблоко. А в целом все очень гармонично. Вкусовой оттенок яблоко добавило.
Это революция! В среде борщеваров-надомников наметилась явная паника:)
Ортодоксальные проповедники традиционной борщеварочной культуры в панике от того, что рушатся все каноны приготовления традиционного первого блюда, согласно инструкции ВЦСПС.))
А я с яблоком борщ уже варила))) правда без запекания свеклы-перца,просто яблоки добавила практически в самом конце,вместе со свеклой.Мне понравилось,такая нотка приятная появляется.
Главное, что конфликта никакого нет между составляющими. А то иной раз так что добавишь и по рукам себя потом бьешь.
Ой, с яблоками прикольно, я так не пробовала)
А я уж, видишь, не знаю что и попробовать. :)
как же так, я такого не ел никогда
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Борщ с яблоками и печеными свеклой и перцем [...]