Колбаски с сыром

Делала я котлетки с сыром. Из части фарша решила сделать колбаски. Поскольку народ по ссылкам ходить не любит, то повторяю рецепт фарша.


Надо:
Свинина и говядина - 50 на 50.
Немного сала.
Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Лук.
Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).
Вино белое полу-сухое, или полу-сладкое.
Кишка баранья.

Приготовление:
Мясо промыть, просушить.



Порезать кубиками (и сало тоже).



Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.



Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.



Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.



И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.



Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.



Начинить кишку фаршем не очень плотно. Периодически перекручивать.



Уложить колбаски в форму для запекания и залить до пояса белым вином. Да, не забыть наколоть каждую колбаску, чтоб не лопнули. Я забыла, блин!



Поставить в духовку запекаться градусов на 130-150 на часок. Я вот забыла наколоть, поэтому кишка кое-где лопнула. Зато фарш пропитался вином и колбаска получилась совсем пьяная.



Вот фарш вроде один, а из-за способа приготовления вкус получился разным. Попробуйте поэкспериментировать.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вкусно!!! Пошла супчику налью))))))))))))))
Чего б мне съесть? Все есть, а ничего не хочется.
а я такие колбаски готовые покупаю и жарю - вкуснятина, люблю. Правда с сыром не попадались мне(
Теперь, может, внимание обратишь и попадутся. :)
Делал из Магги на второе, вкусная штука получилась. У вас то явно вкуснее:)) Но мясорубки дома все равно нет.
Можно порубить топориками фарш, у меня тоже долго не было мясорубки, рубила вручную.
Обязательно попробую в ближайшее время!
не научили тебя глобальному мышлению
Если не секрет, а где Вы кишки берете?
На рынке, или в специализированных интернет-магазинах.
А что там решаться? Те же котлеты, только в кишке пожаренные. :)
Колбаски с сыром
Пользователь cernec сослался на вашу запись в своей записи «Колбаски с сыром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колбаски с сыром [...]
блин всё хорошо а где взять баранью кишку?
Как колбаски, так это самый популярный вопрос, на который, я, честно говоря, уже устала отвечать. В комментариях выше уже отвечала - на рынке, в интернет-магазинах.
Вот что мне в вас нравится - это то, что даже сложные блюда вы описываете так, как будто приготовить это - плевое дело!)))
Кишки у вас хороши. Но бараньи - они же тонкие. Не тяжело набивать? Мне пришлось слегка насадку обточить.
Так а что тут сложного? Обычные котлеты, только в кишку натолкать. Я иной раз прям руками это делаю, безо всяких насадок. Мне бараньи, как раз этой тонкостью, и нравятся больше, потому что их есть приятней. Да, иной раз порвешь, но не фатально. Узлом завяжешь в месте прорыва и дальше начиняешь. :)
Очень аппетитненько смотрится, но вот у меня вопрос, а можно использовать свинные кишки, а то бараньих я у нас и не видела нигде...У нас вообще и с бараниной туговато....та, что в Ашане продается и на баранину как-то не очень похожа)
Можно любые, но надо учитывать калибр - колбаски будут получаться толще и толщину самой кишки. У меня есть свиная кишка, иной раз ее использую, она даже удобнее в использовании, но мне не нравится, что она толстая, ее хрен разгрызешь, поэтому перед едой надо снимать. Баранью кишку можно есть, и не заметишь.