Хинкал из баранины

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!



Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!


Надо:
Бараньи голяшки - 3 штуки.
Курдючное сало.
Пара луковиц для бульона.
Соль.
Перец свежемолотый.
Душистый перец.
Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).
Яйцо.
Сода.
Сметана.
Картошка.
Помидоры.
Чеснок.
Кинза.

Приготовление:
В принципе все довольно не сложно.
Голяшки промыть, обсушить.



Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.



Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.



Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.



Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.



И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.



Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.



Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).



Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.



Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.



Кинзу порубить.



Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.



И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.



Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.



Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!



А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.



Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Слюной захлебнёшься тут у вас
У нас тут вообще - да. :) Я сама, как его вспомню, так захлебываюсь. :)
Ой, нраица! Богатое блюдо такое получилось. И овощи, и мясо, и бульон, и соусов два штука, здорово)
Макароны забыла. :) Слушай, это ужраться. Мы его ели и не могли остановиться. Но оно сытное ужасно. Но ооооочень вкусное получилось, как выяснилось. Вот почему в ресторанах не подают с соусами бешбармак? Я сколько ни пробовала - ну фууууу...
Очень любим баранину. Как раз собираюсь на днях чо-нить приготовить. Так почему бы и нет?
Я тоже что-то как-то безмерно ее возлюбила.
Ирина, обязательно приготовьте. Это супер! Но соусы тоже обязательно!
Спасибо! :) Что скажете с точки зрения аборигена?
И снова - ПЕСНЯ!
Тати, как легко и красиво всё у Вас получается.
Спасибо! :) Особенно за красиво. :) А насчет легко - оно на самом деле не сложно. Правда-правда. :)

Edited at 2015-01-21 04:25 pm (UTC)
Ты меня добиваешь:) ужасно вкусно!!!!!
Бешбармак-это прелесть
с детства дед готтовил его по узбекскому варианту
выложу рецепт как-ниюудь..точнее рецепт то один)
фото скореее))

пост в избранное)
хинкал, хинкали - вроде название одинкавое, а блюда везде разные. совершенно разные.
Моя бабушка, к бешбармаку, всегда подавала пряный соус из давленного чеснока и бульона. Как иначе есть это жирное блюдо из баранины - я не представляю)
Даааааа, я делала еще соус из мацони с чесноком, - класс!
практически похожим, меня угощали в Грозном,до сих пор не понял что же я ел)
Вкусно и красиво!

( что-то Вы перестали выодить мне в ленту, уже недели 2-3)
Спасибо! Может, вы меня из нее убрали? :) У меня все на месте... вроде...
Это не хинкали, а хинкал (хингал) - разные блюда.
С тестом я как раз не очень дружу, вернее не очень давно дружу. Поэтому в процессе наведения мостов.
Я люблю и хинкал, и бешбармак) Выросла на Урале, у нас бешбармак был вполне привычным блюдом, ну а хинкал уже на Кавказе пробовала
А в чем принципиальная разница, Света? Ты ее почувствовала?