Суп гороховый на копченом гусе

Завалялся у меня гусь. Филе мы полопали, как смогли, в салат там, или просто так, а из того, что осталось, было решено приготовить суп. Получилось шикарно!




Надо:
Копченый гусь или утка.
Лук репчатый.
Морковь.
Бекон.
Горох.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Свежемолотый перец.
Соль.

Приготовление:
Гуся я поломала на удобоваримые куски. Это только кажется, что в гусе, кроме грудей и ног мяса нет, но даже если взять только хлуп без грудок и ножек, то после варки и разборки, вы удивитесь сколько у вас выйдет мяса и что суп получится слишком мясным.



Полученные кусочки залить холодной водой.



И поставить вариться, не забыв добавить пару луковиц и морковку. Варить с час, а то и два. А вернее не варить, а томить на медленном огне.



Выловить мясо и овощи из бульона.



Бульон получился примерно такой. Довольно наваристый.



Мясо отделить от костей. Кости собачкам, а мясо порезать небольшими кусочками. Вернуть его обратно в бульон, туда же отправить горох и варить до той поры, пока горох не разварится полностью. С обработанным горохом на это уходит примерно 30-40 минут.



Морковку и лук не выбрасывать, а очистить лук от кожицы, морковка уже почищена была. И добавить к ним небольшое количество бульона. Измельчить блендером. Пока отставить в сторону.



С бекона я срезала шкурку.



И порезала небольшими полосками (поперек).



Обжарила на сухой сковороде до состояния шкварок. Вот этот весь жир вытопился из бекона. Выловить шкварки из масла.



На оставшемся жире спассеровать лук.



Готовый лук смешать с беконом. По необходимости посолить и поперчить. Попробуйте сначала, ибо бекон соленый и соли, содержащейся в нем, может быть вполне достаточно. Это будет заправка.



Минут за 5-10 до готовности супа добавить в него приправы и то пюре, которое получилось из вареных лука и морковки.



Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по столовой ложке бекона с луком на тарелку.



Вкуснота! Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Собакам ни в коем случае нельзя утиные, гусиные, куриные и другие трубчатые кости! Вообще вареные кости вредны для животных.
А супчик очень нарядный получился )
+10
Вот это идея!
Буду ждать Вашего рецепта борща из гуся или уточки :-)
Борщ, борщ и что-то я задумалась на тему - а я варила такой, или не варила? Щи на баранине варила - вот это шик! Очень понравились. Про борщ надо подумать. :)
Тань, суперская похлебка, как я люблю - с копченостями)
Чего-то у меня муж возлюбил всякие гороховые дела, раньше почти не готовила, а сейчас частенько. И он прям всегда рад больше, чем борщу. :) Да и сама раньше не любила, а сейчас втянулась. :)
"Завалялся у меня гусь" - отличное начало!))
Выглядит крайне аппетитно! Хотя гороховый суп с детства не люблю...)
Вот я в детстве тоже не любила. Но нас кормили какими-то странными супами с неразваренным горохом, от которого першило в горле. Еще он был жидким каким-то. Я люблю, чтоб горох развалился полностью и следа не осталось от горошин, и вот чтоб ни намека... Такой суп мне нравится.
Эх, мужу теперь это все нельзя, падагру заработал, а так это все люблю! А горох с копченостями самое зимнее сочетение!
Жалко, конечно, когда в дело вступают диеты. И не поспоришь. Ну иногда-то можно?
Редкий случай, когда нет слов!
Хотя...., а гороха не маловато?:))
Абсолютно нормально, а то уже каша будет. Что тоже вкусно, но хотелось супа. Я вообще с настороженностью отношусь к рекомендациям на упаковке, ибо если им следовать, то там не просто каша получается, а нечто, что ножом резать можно. И блестит же!
Гусь однако немаленькая птица:) я бы оторвался:)
супчик супер!
супчик супер!моя каторга раз,выловила весь (почти) жир в надежде несварения (моего),ну и пришлось попробывать(ей).рыганула гадина!