Уха из карасиков



Ох, уж эта мне речная рыба! Вкусна до безобразия, но костлява, зараза! Но что не вытерпишь ради вкусной ухи со сладковатым вкусом карасей?
Нам понадобится:
Карась (или другая рыба, в общем-то не важно какая именно, но речная вкуснее).
Одна морковка.
Одна луковка.
Картошка лучше меленькая.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Сухой корень сельдерея.
Сухая или свежая зелень (у меня сухой укроп).
Куркума.
Соль.

Рыбу чистим, моем. Ну это ежели не посчастливилось чищеную купить. Если посчастливилось, то просто моем.



Режем на порционные куски и закладываем прям так с головой и плавниками в кастрюлю (а лучше в казан), у меня был казан.
Туда же целиковую морковку, лук, лаврушку, перец, сельдерей.



Заливаем все это водой и варим минут 20-30 на очень-очень медленном огне. Даже не варим, а томим. Если пена образуется, то обязательно ее снимаем, иначе бульон будет мутным.
Потом аккуратно вылавливаем куски рыбы (чтоб не развалились), выбираем из них съедобные. В смысле голову выкидываем.



Бульон процеживаем. Все коренья и остальные дела - выкидываем, оставляем только бульон и рыбу.
Если кто видит смысл перед этим сделать оттяжку - делайте. Я, честно, смысла не вижу, поскольку по мне, что с ней, что без нее - прозрачности бульону это не добавляет.



Снова помещаем бульон на огонь и добавляем в него некрупный картофель. Солим и добавляем куркуму. Куркуму я люблю добавлять для цвета, с ней супчики получаются веселенького желтого цвета.



Как картошка сварится, возвращаем в бульон рыбу, прогреваем, добавляем зелень и даем настояться минут 20-30.

И всеее... потом едим.
Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хорошая мысль подкрашивать суп куркумой! Теперь сижу и страдаю, что хочу уху. А дома нет рыбы.
Ой, а я взяла моду почти во все супы добавлять куркуму. Ну акромя борща да щей. :) И красивее, и она работает, как консервант, блюдо дольше остается свежим.
Наваристая уха получилась, вкусная.
А классическую уху не пробовала варить (из щуки или окуня) с добавлением водки?
Где ж я возьму тех окуней? А щуку у нас, мне кажется, вообще невозможно купить. Я пыталась, не получилось. :( Разве что Путина попросить привезть с рыбалки. :)
А с водкой да, варила - из зубатки и судака. Как-нибудь и до него очередь дойдет.
Re: Попробуй сама поймать.
Ага... чтоб эта зверюга мне руку откусила? :)))
Re: Попробуй сама поймать.
Ну, все от тебя зависит. За то сколько адреналина!!!
Re: Попробуй сама поймать.
Нет уж, мне адреналина и так хватает. Я на рыбалку привыкла на соседний рынок ездить. :) А к тому же я не могу рыбу убить. Раз за карпом пошла, оставила мужа ждать, когда разделают, а сама ушла. Возвращаюсь, а они что-то замешкались и пришибли его аккурат при мне. Так я его есть не смогла.
Для меня кусок рыбы или мяса на прилавке - это еда, а плавающая в бассейне рыба - не еда.
Где-то пятый, наверное, год рыдаю - ребята, кто-нибудь придите на раков, побросайте их в кастрюлю, чтоб я не видела, а то я не могу, а раков охота - так никто и не пришел до сих пор.