Зразы с начинкой из лука и яйца




Надо:
У меня было грамм 300 свинины.
И грамм 300 говядины.
Два яйца.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Молоко.
Соль.
Перец.
Лук.
Петрушка.
Самодельные панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.



Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.



Яйца отварить.



Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.



В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).



Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.



Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.



Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.



К ним добавить мелко нарубленную петрушку.



И лук.



Посолить. Перемешать. Это начинка.



Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.



Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.



Формовала из них котлетки.



Обваливала из в панировочных сухарях.



И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.



Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Фрш в холодильнике лежит,котлеты ждет))) сейчас спрошу отрока,может на зразы раскручу))))
вариант с яйцом в фарше думаю исправил бы проблему. обжарка, как я люблю, жена же вечно пытается воды добавить)
Как делаю котлеты всё время забываю про зразы! Ты так красиво их всегда лепишь.
Красиво? А мне всегда кажется, что они какие-то кривые и косые. :)
Люблю всякие зразы-котлеты, и вообще все из фарша.
Кстати, тоже хотела отметить, что у тебя всегда они очень красивые получаются
Знаешь, я рубленое мясо вообще только пару лет как есть начала. До этого у меня прям фу-фу-фу на него было. Ни рыбные котлеты ни ела, ни мясные. А в последнее время что-то подсела. Как сама готовить научилась. Раньше я их жарила по часу, сама понимаешь, что получалось. Мне все казалось, что если меньше жарить, то они сырыми будут. :)
Ух ты! Спасибо. Надо же, я это вообще никак не подозревала. :) Завидовала красоте у других. :)
А я вот с детства это дело очень люблю)
Реально очень красивые - я как увижу у тебя котлеты или зразы - сразу хочу-хочу)
У меня, видимо, пунктик был, что понамешают в эти котлеты не пойми чего, а ты ешь.
Спасибо еще раз. :) Приятно, черт побери! :)
Молоко, возможно, лишнее - достаточно сильно отбить...
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Зразы с начинкой из лука и яйца [...]