Пустой суп из подберезовиков

Почему пустой? А потому что вот захотелось практически чистого грибного вкуса, безо всякой картошки, безо всякой вермишели, безо всяких заправок. Вот просто, чтоб грибочки и бульон на грибочках, но не без зажарки, потому что зажарка, на мой вкус, отлично оттеняет и усиливает вкус грибов.




Надо:
Подберезовики сухие или мороженые.
Морковка.
Лук.
Соль.
Перец (на этот раз пробую зеленый).
Душистый перец.
Ну ладно, пусть будет свежая зелень еще.

Приготовление:
Грибы у меня подготовленные, промытые, порезанные, поэтому я прям в замороженном виде кидаю их в кастрюлю. Заливаю водой и начинаю варить. Где-то пол часа после закипания они варятся.



Обжариваю лук, как начнет розоветь, добавляю морковь. Обжариваю вместе недолго. Как морковка цвет изменила - хватит.



Грибы пол часа поварились? Добавляю зажарку, соль-перцы.



Варю все вместе еще минут 5, ну 10.



В конце добавляю зелень. Довожу до кипения, сразу выключаю.



Ловлю кайф!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Весь суп съели ? Мне ничего не оставили ?
а приправу грибную? разве без нее бывает грибной вкус?
Из подберезовиков слякоть,а не суп.
А мне вот нравится что он такой... склизкий... Я и маслятами закусывать люблю именно за сопливость - полузакусил полузапил!
А побольше различных ингредиентов можно добавить?
Я люблю когда погуще :-)
Так даже ещё лучше, а то картошка перебивает вкус.
Здорово! Надо будет тоже такой приготовить))
Вкусный, ароматный и легкий. Жалко, у меня грибы только сухие остались. :( Теперь до лета терпеть.
Говорила грибы закончились, а сама супом дразнишься))
Обожаю такую похлёбочку, да ещё в неё микс-дождевики, лисички, молодые подберёзовики и да, обязательно поджаренный лук.)))
А вот зажарку многие не любят, а по мне она очень сильно обогащает вкус.
Всё правильно (но лук немного порумяней должен быть), кроме одного - немного сметаны смягчит и подчеркнёт вкус. И сверху уже в тарелке - малость свежемолотого чёрного перца. И водки. Хотя Булгаков в "Собачьем сердце" не одобрял.
Я себе подберезовиков килограмм 30 замрозил.
Это ж каких размеров морозилку надо иметь? Завидую и морозилке, и количеству грибов!
Сушеные лучше, даже лучше свежих.
В деревне, помню бабушка первые грибы чуть подсушивала, а потом варила, концентрация аромата сильней. А лучше всего белые и не сильно сушеные, в магазе кстати продают более качественные грибы чем связки с рук, вернее они дольше хранятся на должном уровне качества.
С морожеными лесными грибами что то у меня не очень получалось, склизкие какие то выходили и аромат слабоват, наверное заморозили с нарушением технологии, в общем опыт неудачный.
Не, мне больше нравятся мороженные. Сушеных у меня пока полно, но вот душа не лежит готовить из них. Засушила потому что в морозилку пихать уже было некуда.