Суп из кефали на венгерский манер




Надо:
Если есть остатки какой-нибудь рыбы (хвосты, головы, плавники), то это вообще здОрово! У меня остатки карася для бульона.
Две некрупных кефали.
Немного раковых шеек (почему шеек? Это как пупки куриные).
Три некрупные луковицы.
Пара болгарских перцев.
Пара черешков сельдерея.
Крупный помидор.
Соль.
Перец.
Паприка.

Приготовление:
Карасиные головы и прочие зап. части залить водой и отправить вариться. Минут на 30-40.



Кефаль почистить головы, хвосты, плавники обрезать и отправить к карасю. Пусть тоже внесут свой вклад в бульон.



Саму кефаль нарезать крупными кусками.



Раковые шейки у меня мороженные, разморозить.



Лук почистить, перец крупно порезать.



Отправить к рыбе вариться.



Сельдерей туда же.





Помидор крупно порезать.



И туда же. Бульону не надо давать кипеть. Он должен лишь слегка побулькивать. Томиться.



Раковые шейки слегка обжарить на растительном масле.





И добавить обжаренные раковые шейки в бульон. Поварить вместе с шейками минут 10.



Выловить из бульона шумовкой все, что можно выловить.



Овощи сразу попытаться отложить отдельно.



Оставшийся бульон процедить.



Теперь разобрать рыбные остатки. Отделить мясо от косточек. Мясо добавить к овощам и бульону.



И измельчить все блендером.



Посолить, поперчить, добавить паприку. Много 1-2 столовых ложки.



Опять поставить бульон на огонь. Довести до кипения и опустить в бульон куски кефали. Поварить 5-10 минут до готовности кефали.



И все, суп готов.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я обычно чуть упрощаю, сразу все сливаю в сито, уже в чистом бульоне варю рыбу. А часть бульона в блендер с чем приглянулось. И креветки или раков не добавляла, хотя тема понятная.
Моя вариация такого чуть бооьше томатная и перца болгарского больше.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Суп из кефали на венгерский манер [...]