Тефтели трех видов в одной кастрюле

Заинтригованы? Я сначала хотела три разных блюда сделать, а потом подумала - а зачем, если все они удачно сочтутся в этом одном. Итак, что это будет? Это будут шотландские яйца, фаршированные перцы и просто тефтели в одном флаконе под томатным соусом. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Просто бомба!




Надо:
Три вида мяса, можно и два, можно и один, но с тремя вкуснее. У меня баранина, говядина, свинина.
Курдючное сало или свиное сало.
Базилик.
Лук.
Яйцо.
Чабер.
Свежемолотый перец (я взяла зеленый).
Соль.
Яйца перепелиные.
Мини-перцы сладкие.
Помидоры.
Томатная паста.
Сахар.
Паприка.
Бульон мясной или овощной, у меня бараний был заморожен.
Чернослив.
Лук шалот.
Херес или портвейн - миликов 50.

Приготовление:
Мясо и базилик промыть, просушить.



Убрать кости, порезать на кусочки удобные для прокручивания в мясорубке.



Лук порезать также на куски, удобные для прокручивая в мясорубке.



Мясо и лук пропустить через мясорубку.



Базилик порубить.



Добавить к фаршу, туда же яйцо.



Чабер, соль, перец. Перемешать фарш.



У меня фарш получился жидковат, поэтому я добавила немного панировочных сухарей для сцепки. Можно добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб.



Фарш надо хорошо отбить и лучше оставить на ночь в холоде созреть и загустеть. На другой день консистенция была уже очень плотная, удобная для формирования шариков.



Перепелиные яйца отварить. У меня 20 штук ушло.



Все это я делала, пока настаивался фарш. Вот это будет очень вкусная добавка к соусу. Лук-шалот порезать на половинки вдоль, или на четвертушки, если лук крупный.



Его я чуть обжарила на сковородке.



Карамелизировала с сахаром.





Добавила портвейн, крупно порезанный чернослив и потушила все вместе до полного испарения портвейна.





Из фарша сделать лепешку, положить в середину яйцо и сформировать тефтелю.



Тефтельки получаются небольшие. Это и есть шотландские яйца, их можно просто пожарить и подать с соусом.



Далее перцы промыть.



И вырезать вот такие окошки в них, через которые аккуратно удалить семена.



Начинить перцы фаршем. Из оставшегося фарша сформировать обычные тефтели.



Шотландские яйца и тефтели обжарить до румяности, но не до готовности.





Готовлю соус. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.



Лук порезать и обжарить до легкой румяности.



Добавить к луку томатную пасту и обжарить все вместе несколько минут до изменения цвета пасты.



Добавить к луку с томатной пастой мелко нарубленные помидоры. И тушить все это вместе до однородности.



Готовый соус посолить, добавить паприку, сухой или свежий базилик, я добавила сухой. Дальше может пригодится или не пригодится сахар. Я попробовала, мне показалось, что соус кисловат, поэтому я добавила пару чайных ложек сахара, этого было достаточно.



Соус получился густоват, а ведь мне в нем еще тефтели томить...



Поэтому я добавила в соус замороженный бараний бульон, чтоб он не был слишком густым.



В готовый соус опустить перцы и тефтели и начать тушить на очень медленном огне минут 40-60.



Добавку к соусу я добавила к тефтелям буквально за 10 минут до окончания готовки.



Подавала с картофельным пюре. Ум отъесть можно!



Приятного!





promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс. Перепелиные яйца - идея хорошая для размера тюфтелей.
Да, с куриным - это был бы очень большой размер. :)
Спасибо! Не знаю насколько прекрасно, но было очень вкусно! :)
Ну, в общем, конечно, это будет не скромно, но я скажу так - отвал башки. :) Можно, как семечки сидеть, есть-есть-есть и... лопнуть.
Мда. Лопнуть точно можно. 3 вида мяса да с такой придумкой!
Еще думала в название "базиликовый" внести, но забыла в последний момент. Ибо базилик тут сыграл особенную роль. Я его не мало добавила и он прям так отлично сыграл, что никто не понял, что это базилик, но точность попадания приправы отметил. Мол, какая-то приправа тут необычная и особенная, а это был привычный базилик.
Базилик с маясом хорошо играет. Иногда - предпочтительнее майорана. Хотя моя любовь - чабер и кориандр
Вот знаешь, тут он сыграл особенно и неожиданно. Например, в шашлыке у меня муж его не очень любит, а тут, наоборот, оценил. Да я и сама, не знала бы, что базилик, не догадалась бы. С соусом он что ль так разыгрался? Не знаю.
Может он так с черносливом? Нужно будет поэксперементировать
Чернослив докидывался в самом конце, вряд ли успел скомпилироваться.
Ну ты,блин, даешь))))))))))))))) шикарное блюдо!!! Я когда перец фарширую,тефтели тоже вместе с ним тушу-варю. Но вот базилик и чернослив ни разу не добавляла.Надо еще и так приготовить))))
А чернослив очень приятную сладкую ноту вносить. И лук вот так попробуй. У меня мама прям его из всего блюда вычленила и спросила - почему лук такой вкусный?
Лук у нас такой только осенью бывает,но думаю что белый тоже будет вкусно. Вообще соус офигенный!!! Он же вкус всему блюду не просто придает,он насыщает оттенками и нотками,нюансами.И получается такой замечательный вкусовой букет!!!
Просто мелкие луковички репчатого возьми и все.
Вот за что я тебя люблю, у тебя всегда есть, чо пожрать)) С удовольствием бы отведала всех твоих тефтелей)

Edited at 2015-02-28 07:55 pm (UTC)
Насмешила, Маш. :) Но вообще да. Даже, когда кажется, что у меня вообще пустое все, вдруг оказывается, что где-то в закромах, у меня где-то притаился какой-нибудь запеченный гусь, о котором я забыла три дня назад. :)
И это бесценное качество, ящитаю) С таким человеком в поход и в разведку не страшно)
Да нууууу. В поход еще ладно, а в разведку я не пойду, я боюсь. :)
ну и что?
да шикарно!
периодически думаю перепелиные яйца в зразы положить. И забываю :)))
Мне понравилось и по вкусу, и по реакции едоков.
Обалдеть!....Вот так все объединить! Шикарно! Намотала на ус))
Первое - второе - икомпот в одной кастрюле - вот где интрига
Браво! Респект и уважуха! Вытеснить своим постом галиматью о застрелившемся воре, это гражданская позиция. Респект.
а я всегда так делаю - фарша беру в 2 раза больше, чем надо для перцев и делаю тефтели. а вот с яйцами - делаю мясной рулет - запекаю в духовке
Выглядит очень вкусно! Спасибо, нужно будет попробовать.
Вот только надпись на бутылке получилась несколько неоднозначной, на мой взгляд )))))))
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Тефтели трех видов в одной кастрюле [...]