Картошка тушеная, как в детском саду

Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.




Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука - со столовую ложку.

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.



Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.



Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.



Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.





Морковку и лук отправить в казанок.



Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.



Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.



Потом обесшкуренные помидоры.



Соль, перец, лавровый лист.



И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.



В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.



Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Как же я забыла про эдакую прелесть??? А ведь когда-то готовила часто))) Спасибо за напоминание, нужно будет снова вернуть в меню)))
Ага. Я тоже таааак долго тушеную картошку не делала, потом очухалась, мол, ой, чей-то я? :)
Я в детский сад не ходила, мама мне такую картошку дома готовила:-) Обожаю это блюдо, иногда его с курицей готовлю.
А еще так подливочки побольше и вилкой картошку помять! :)
А я и сейчас так ем, мне так вкуснее. И с огурчиком, лучше со свежим!
Ох, не додаете вы львам мяса!:))))
В среду, если планы не рухнут, буду писать мясной пост! Ожидайте:)
Да, кстати, что там с ушами вышло?
Мужнина тарелка, он вечно требует мяса поменьше. :) Я всегда его тарелку фоткаю, потому что мою фоткать стыдно - там две ложки по дну размазаны, а мужу можно положить горочку и она красивше фотографируется. :)
Уши я сделала острыми-острыми, запекла до хрусткости и сожрала в одно рыло под фуканье мужа. Рецепт когда-нибудь будет. Но у меня с собою было. И сегодня я еще один рецепт ушей опробую. Со смятаной. А остаток зажарю, наверное, на чковородке.
Вот если все успею и выходные будут выходные, напишу про свой вариант.
Соблазнила ты меня. Хочу эль и уши-гриль!:)
Я тоже не удержалась, пивком запила. Ну остро очень было, как не запивать-то?
Я считаю, что добрая кружка пива или пару глотков виски не помешала еще никому и никогда!
Вкусное сопровождение вечера.
Их еще очень приколько мариновать.
Отварить и мариновать.
Причем, если маринад сделать щадящим по кислоте, то баночка спокойно стоит неделю.
А можно мариновать запеченные, тоже интересно.
Потом их на гренку, огурец соленый, лук, перец острый... офигенно.
Да, я знаю, но мне больше нравятся жареные и очень острые. Я себе в забегаловке одной все время такие брала и прям кайф ловила.
Ну что? Намариновала я ушей все-таки (еще не пробовала), часть потушила с луком-морковкой-сметаной (у Сережи насмотрелась), все равно жареные вкусней! И в духовке их румянить проще с точки зрения - чтоб к сковородке не прилипали. Впрочем, я и противень затрахалась пидо*асить.
В Ашане есть одноразовые формы из фольги:)
Засыпаю, все до потом:)
Ой, да, крайне удобные, но я не доедут никак до Ашана. Хотела в инете купить, сразу не нашла, потом забыла. Хорошо, что ты напомнила.
Люблю подобное блюдо, делаю иногда. Но в детском саду такого не помню.
Счастливые те, у кого это было в детском саду. :)
Ненавидела в саду и в школе картошку...я и сейчас то ее не особо жалую.Но вот такую у меня мама всегда готовила.И чего перестала)))) надо напомнить))) и я поем))) деть категорически против тушеной картошки)))) ему пюре или жареную только)))
Вот я в детстве тоже как-то тушеную картошку не жаловала, а потом распробовала. :)
у меня о еде из детского сада воспоминания не очень хороши) но ваша картошка хороша!
Ой, а я все ту запеканку вспоминаю, подгоревшую, но ужасно вкусную! :)
А нет у неё ещё и гречки с мясной подливкой как в детском саду? Ребенок отказывается есть гречку, требует как в садике, а в садик среднешкольников не берут.
Не знаю. :) Я гречку ни как в детском, ни как во взрослом не ем. :) Так пошукать может по технологическим картам каким-нибудь, там рецепт должен быть.
А мне запеканка горелая, сухая, но вкусная.
Вот и мне захотелось однажды насмотревшись. :)
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Картошка тушеная, как в детском саду [...]