Цеппелины

Который раз готовлю цеппелины, и который раз результат неизвестен даже мне до конца. Блюдо сложное не с точки зрения замешивания, а с точки зрения последнего аккорда - варки. Буквально лишняя минута и все. Все летит в тар-тарары. Я вам покажу, что может получиться, если переварить.




Надо:
Картошка. Берите сколько хотите. По моим подсчетам получается примерно один цеппелин из двух крупных картошек.
Бекон, или грудинка.
Лук.
Фарш мясной готовый, или 50 на 50 свинина-говядина и сало (бекон сырой) - немного.
Соль.
Перец.
Крахмал - одна-две столовых ложки.

Приготовление:
Половину картошки отварить до готовности.



Вторую половину натереть на мелкой терке.



Отжать эту натертую половину.



Сок оставить отстаиваться. Не болтать, надо чтоб на дне осел крахмал.



Сваренную картошку размять в пюре. Смешать с сырой картошкой.



Бекон или грудинку тонко порезать и обжарить на сковородке без масла до хрустящего состояния.



Тем временем из мяса сделать фарш.



Я рублю фарш топориками до не очень мелкого состояния.



А вот грудинка готова. Отловить ее шумовкой из выделившегося жира. Жир оставить в сковородке. В нем будет обжариваться лук.



А вот, обжаривается.



А часть лука пойдет в фарш. Лук должен быть меленько-меленько порублен.



А обжаренный до золотистости лук добавить к бекону. И посолить и поперчить и бекон с луком (если требуется) и фарш.



Отстоявшийся сок картошки аккуратно слить. Вот на дне крахмал. Его соскрести.



И добавить к картошкиному пюре. Картошку тоже подсолить. Вымешать хорошо и картошку, и фарш.
В небольшом количестве холодной воды размешать столовую ложку крахмала. Булькнуть его в воду, в которой будут вариться цеппелины. У меня это та вода, в которой варилась картошка. Я вылила туда крахмальную воду, перемешала и оставила доходить до кипения и легкого загустения.



Тем временем начала лепить цеппелины. Из картошкиного пюре сделала лепешку. В центр ее поместила бомбочку из фарша.



И залепила со всех сторон фарш в картошку. В виде таких вот бомбочек.



Вода закипела? Увернуть огонь до минимума. Вода не должна кипеть, иначе все труды пойдут насмарку, а цеппелины развалятся.Мешать цеппелины тоже нельзя. Можно "переворачивать" их путем подергивания кастрюли туда-сюда.



Цеппелины сначала уйдут на дно. Потом всплывут. Много в одну кастрюлю не кидайте! Пусть им будет свободно. Как всплыли - засекайте время. Ровно 15 минут. Дольше не держать!



Готовые цеппелины аккуратно выловить. Сверху выложить по 1-2 столовых ложки бекона с луком. Рядом ложку сметаны.



Нереально вкусно!



Приятного!



П.С. Поскольку меня всегда преследует маниакальная мысль о том, что фарш внутри сырой, я все стремлюсь поварить-пожарить подольше. В итоге - деревянные котлеты. Или вот такие развалившиеся цеппелины. А все потому, что я решила поварить их не 15, а 20 минут. И вот, пожалуйста.

Скажу вам так. Смотрите на то, что происходит в кастрюле. Если только у вас появились хоть какие-то подозрения, что структура меняется - вылавливайте! Отходить далеко не надо. Это вам не пельмени! Уйти и прийти нельзя. Надо стоять над этой кастрюлей, иначе вот вам результат.

Да, и если боитесь, то добавьте в картофельное пюре столовую ложку сухого крахмала. Это уменьшит риск появления вот такого вот результата.

Делюсь, как положительным результатом, так и отрицательным. Ну а что? У всех бывает, в том числе и у меня.

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
может муки в картошечное тесто добавить?
и немого яичного белка?
Ага, и вообще все в одну кучу смешать и пожарить. :) Для клейкости как раз крахмал и отстаивается. Можно дополнительно ложку крахмала добавить, но это все равно не спасет от переваривания.
Вот ведь всё неправильно я делала. И получилось унылое чёрте что. И желание горячее появилось - не делать больше цеппелинов этих никогда. А теперь опять хочу их делать - только правильно)))
А что именно-то вы не так делали?
Они такие на вид-то неказистые, но вкусные черти. Муж у меня вообще от них в восторге. Поэтому повторяю периодически, хотя над кастрюлей прям прыгаю и трясусь.

Edited at 2015-03-04 02:03 pm (UTC)
Вспомнила о таком замечательном блюде . В выходные сделаю обязательно . Спасибо.
Цеппелины
Пользователь magikmagik сослался на вашу запись в своей записи «Цеппелины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цеппелины [...]
Ну , чтоб не мучиться трением на тёрке- все пальцы можно ободрать , я предпочитаю соковыжималку.
Жмых потом перебираю от недожатых и недоперетёртых кусочков , сок естественно остаётся в кружке соковыжималки и на дне соответственно крахмал. В воду крахмал не ложу и так прокатывает. Ну , наверное можно попробовать на всякий случай.


Edited at 2015-03-04 02:44 pm (UTC)
Да что там ее тереть-то? Она легко трется, у меня быстро получается. Да и соковыжималки нет. :)
Ну я тёрла на совсем мелкой, круглой с пупырышками, как мама научила. поэтому стирала пальцы до крови.
Ой, эту часть терки я вообще ненавижу и никогда ей не пользуюсь. Лучше уж тогда мясорубка.
как круто! почему-то я никогда такое блюдо не делала..
слышала конечно, надо попробовать сделать, обязательно!
Надеюсь, что не забудете приготовить и, действительно, понравится!
Невозможная красота! Представляю, как это вкусно.
Удивительно, но это совсем не то, что картошка с котлетой.
Ты же не первый раз про цеппелины рассказываешь. А я никак не решусь.Не могу себя пересилить.Я и драники то не готовлю-ну не люблю я с сырой картошкой затеваться....я ее чистить то не люблю,а тут еще и натирать)))) но это безумно вкусно!!!!!
Тоже не люблю картошку чистить, но приходится. Правда, чаще муж чистит. А ты Даньку заставь. :)
Как же я боюсь начинать их делать!!!!)
Но очень хочется попробовать...
Ну что ж там бояться? :) Волков бояться - голодным сидеть. :)
Хорошая вещь! От картошки многое зависит: есть крахмалистые сорта, есть нет - не всегда можно угадать.
надо бы попробовать так приготовить)
очень уж понравился рецепт)
Цеппелины
Пользователь werberik7 сослался на вашу запись в своей записи «Цеппелины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цеппелины [...]
А я и не знала о таком блюде. Это чья кухня, какого народа?