Голубцы со свининой и гречкой

Ну уж коль гречка в доме завелась, то надо попробовать ее использовать. В голубцах ее, чай, не так ярко почувствуешь? Так и вышло.




Надо:
Свинина.
Свиное сало - немного.
Гречка.
Лук.
Морковь.
Капуста.
Соль.
Перец.
Базилик.
Сливки жирные или сметана.

Приготовление:
Сало и мясо промыть и просушить.



Порезать удобными под мясорубку кусочками. Пропустить через мясорубку.



Гречку отварить.



Лук обжарить.



Как лук начнет румяниться, добавить морковь.



Обжарить все вместе. Добавить к фаршу готовую обжарку и гречку.



Посолить, поперчить, добавить базилик.



Вымешать фарш.



Капусту или бланшировать, или засунуть в микроволновку до размягчения. Я размягчала капусту в микроволновке. Так быстрее. Первые пара листов высохли, я их просто сняла, остальные легко отделялись.
Отделила листы, на каждый выложила фарш.



Завернула конвертом.





Оставшимися мелкими листочками выложила дно горшка.



Сверху выложила голубцы.



Добавила домашние сливки, они у меня были жирные такие. Думала совместить со сметаной, но не стала. А так можно добавить сметану.



Сверху подлила водички, чтоб где-то до половины голубцов она доставала. Больше не надо, потому что голубцы еще и свой сок дадут.



И в духовку под крышкой на небольшом жаре томить - час-два, в зависимости от духовки. По аромату и виду вроде уже готово.



Пробуем. Супер!



Приятного!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Выглядит круто) У нас как обычно нет гречки, зато сегодня будем делать тефтели, мне тефтели как-то больше нравятся =)
Тут история такая. Я сама гречку ненавижу, но вот как добавку к фаршу - очень даже вытерпела. Зачем делала? Хотелось попробовать. Мама голубцы не любит. Я ей голубцы привезла, она из тактичности не стала мне говорить, что терпеть их не может. Задумала, что подругу позовет и ей скормит. Стала перекладывать по порциям, вляпалась, облизала палец и... ой, как вкусно! Дай попробую. Звонит вечером: - Дочка, я терпеть не могу голубцы, но твои попробовала и поняла, что я их теперь люблю! Нет, никому не скормлю, сама съем, а соус какой вкусный! Слушай, вот Коля когда мед привозит, тетя делает голубцы, они такие не вкусные. Давай, когда Коля в другой раз приедет, я попрошу тебя голубцы сделать. Хочу всем нос утереть! :)
Другие члены семейства даже не поняли, что там гречка, но тоже были в восторге.
гречка с творогом
просто и со вкусом.
Обожаю голубцы. С гречкой не пробовал. Надо бы.
А в оригинале с чем делают? С рисом? 100 лет голубцы не ел. Перчик предпочитаю фаршированный.
Не столько в оригинале, сколько традиционно да с рисом.
а она там не чувствуется совсем или чувствуется чуть-чуть? а то я к гречке тоже любовью не пылаю
Я вот знаю, что она там есть, поэтому ощущала, но совсем легко. А остальные и не поняли, что там гречка.
класс только надо убрать Гречка.
Лук.
Морковь.
Капуста.
Базилик.

и будет самое то
Жена делала и с гречкой и перловкой. Не то... Только рис!)
Как неожиданно! Голубцы с гречкой, даже не думала никогда о таком. А действительно, почему нет - все ингредиенты хорошо же сочетаются.
А как размягчить капусту в микроволновке?
Запихали в микроволновку и включили. Минут 5-10 до относительной мягкости. Пальцем тыкаете и оцениваете состояние.
Думаю что вкусно получилось. но я просто с гречкой не люблю, но это дело вкуса конечно) А вот с микроволновкой для размягчения листьев, ты для меня такое ценное открытие сделала, что и не передать! Как вспомню, что капусту пропаривать нужно и с кастрюлями возиться, так и делать ничего не хочется, а оказывается, есть отличный выход!)
Знаешь, я гречку ну вот прям на дух не переношу, а тут нормально пошла. Супер даже.
Капуста - да, для меня тоже открытием было, и очень приятным, потому что у меня просто нет таких здоровенных кастрюль, куда можно зафигачить цельный кочан.