Ростбиф в горчице

Итак, с ростбифами у меня не задалось. А если не задалось, то да... я убьюсь об стену, но пока не добьюсь нужного результата, не успокоюсь.


Надо:
Хоррроший кусок говядины.
Перец острый.
Перец розовый.
И зеленый перец взяла.
И белый. Пусть будет ассорти перцев.
Соль.
Пажитник.
Паприка.
Горчица не острая.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.





Специи смешать в плошке (без горчицы) и растолочь ступкой. Смешать с горчицей.



Мне надо было, чтоб кусок мяса не соприкасался с дном посуды. Поэтому я взяла салатники самые маленькие и вот так упаковала их в фольгу.



Мясо обмазала соусом. И водрузила на пьедестал из салатников.



Укутала фольгой. При нормальной духовке это не требуется, но у меня духовка волшебная, она сушит все, что попалось в ее пасть, поэтому мне требуется тщательная упаковка в фольгу. Упаковала, значит, и на ночь (8 часов) в духовку на 70 градусов.



Результат. Говорят, бывает еще розовее. Но у меня вот так вот получилось. Мясо полностью готово. Нежное, мягкое, ароматное. Муж сказал, что на этот раз я превзошла саму себя. Не, ну правда, вкусно получилось, но я попытаюсь еще, потому что в первом эксперименте результат должен быть все-таки другим.



Но очень вкусно. Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Красота !делал наподобии))
Очень сочно выходит!)
Почему, когда остывает, то уже не так сочно? :(
Ну это понятно, я больше так, риторически, но обыдно же, да?
ога))
Обыдно,слюшай))
Но можно ,как холодное мясо на бутер есть))
Так так и едят, но все равно уже не такое, как горячее. :(
А в мультиварке на разогреве прокатит? А то нету духовки :(
Не знаю, не пользуюсь мультиваркой. Попробуйте, расскажите потом. :)
Я пробовал на тушении оставлять на два часа - подгорел низ и мясо получилось с паленым привкусом. По идее на разогревании температура 80 и пригореть не должно, но как будет на практике хз.

У меня щас другие эксперименты - с лапшерезкой. Как наиграюсь, попробую мультиварку зарядить.
80 все-таки многовато, тем более, если она реально такую температуру даст.
Лапшерезка да, увлекательная игрушка. :)
моя дорогая горенья газовая начинает свою деятельность со 150 градусов...да еще в целях безопасности каждые 3 часа отключается...вот и как тут быть?
А вот уже никак. Просто готовить другим методом. У меня тоже была газовая плита, но попробовав электрическую, я поняла, что это круче. При газовой варочной, я пользуюсь электрической духовкой.
У меня только хвалебные эпитеты на ум приходят!!!))) Ты все таки добилась превосходного результата!!! Но тебе все равно мало)))) ты хочешь совершенства!!!)))
Хорошая идея с салатниками! Частенько так мясо делаю в горчице, очень вкусно тоненько и на черный хлеб.
Ой, чего я только не мастырила под это мясо, с салатниками вот только в последний раз доперла. :)
Ростбиф обожаю, но сама ни разу не готовила - купить хороший кусок говядины у нас проблематично. Рубить ни фига не умеют. Сейчас вроде появился нормальный мясник на рынке, надо попытать счатья
Мне кажется, что под это дело можно чуть ли не любой кусок замастрячить.
Аяяяй, как хочется, но не получится - у меня газовая духовка, не даст она мне 70 градусов...
Значит, надо упаковать получше и сократить время. Или в воде потомить, а потом в духовку только зарумянить.