Шкембе-чорба-2




Надо:
Требуха говяжья.
Чеснок.
Перец острый.
Уксус.
Масло сливочное.
Паприка - пара столовых ложек (много).
Молоко - 50 на 50 с водой.

Приготовление:
Требуха уже чищенная, если надо дочистить.



Порезать брусками. Можно сначала отварить, а потом порезать, но мне нравится наоборот.



Залить водой и варить, а скорее томить на медленном огне часа 4. Первую пену снять и томить.



Чеснок и перец мелко порубить.



Делать это лучше в перчатках. От греха.





И залить уксусом. Это будет заправка.





В первый день у меня не получилось доделать суп, поэтому я его отправила в холодильник. На другой день наблюдала вот такой вот плотный холодец. Ничего так хаш, а?



Это я наклонила кастрюлю, чтоб видно было, что бульон не выливаете. Не очень понятно, что кастрюля наклонена, поэтому поясняю этот момент. В общем, растопила все заново.



Масло растопила.



Обжарила на нем паприку пару минут до появления аромата.





И отправила туда выловленную требуху.



Минут 5 обжаривала все вместе.



Потом часть требухи отложила, она у меня пойдет на жареную требуху с луком. А из второй части продолжила готовить суп.



Залила требуху молоком. Довела до кипения.





И отправила все это в бульон. Посолила. Поварила все вместе минут 5.



Суп естся так: наливается в супницу. Заправляется чесночно-перечной заправкой по вкусу. Я люблю покрепче, поэтому у меня идет туда чуть не столовая ложка добра.



Один из моих самых любимых супов. Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Отличный рецепт! Тут даже и требуха уйдет за милую душу:)
Требуха есть требуха:)
Не сравнишь с вырезкой:)
Так а чего их сравнивать? Разные же. Это как печенку и вырезку сравнивать. Или рыбу и мясо. :)
Когда денег не хватает на вырезку, так и печени рад:)
Да тьфу на вас, ничего не вы не понимаете в колбасных обрезках! :)
Спасибо
Лениво искать было, а тут рецепт сам в руки приплыл :)
В Болгарии отрывался на этом супчике :)))
Re: Спасибо
О, да! Я только за ним туда и езжу! :)
Re: Спасибо
Вы в Болгарию))а я вот в мае лечу в Бухарест,чтоб румынской чорбы отведать...Хотя ,я так понимаю,что в Румынии этот суп делают необязательно на основе рубца..А другое блдюдо из рубца я помню с раннего детства)))Бабушка делала деду фляки,и он их так с аппетитом ел,что казалось,что очень вкусно)))А еще вкусно,но это литовское уже,ведерай...свинные кишки,начиненные тертым картофелем и запеченные)))
Re: Спасибо
Картошку в кишки я все порываюсь запихать, но все никак не соберусь. :)
я давно не ездил домой в Болгарии и не давно снылься суп, а тут и еще пост)) про ракия бургас69 прошу не писать......... как дожить до следующая поездка (((((
И не говорите! :) Но можно же везде его приготовить, была б требуха! :)
Спасибо за ответ. и за рецепт, который выглядит вкусным и простым :)
Надеюсь, пригодится. Если любите требуху - то это просто боНба!
Думаю, и вкус зашибись) Много паприки - это всегда хорошо)
Знаешь, я ее всегда кладу побольше-побольше, именно в этот суп. Я и три столовых ложки бухануть могу на 2 литра супа. Чтоб вкус понасыщенней был. Ну и требуху люблю.
У меня был период, когда я везде паприку сыпала, так ее хотелось, прям ваще)
Мне в ней не хватает свежего вкуса перца. Но в данном супе он бы смотрелся странно и по вкусу, и по виду. :)
Я его ем одна. Наварю и ем. И целую кастрюлю уфигачиваю в одно лицо, правда, за несколько дней.
Та-да-ааа!! Оркестр играет!!

Вкуснятина!
Шкембе - наше все. :) И почему его не все любят?
Нужно отдать должное, что становится популярнее. :-)
Не то слово! Я как ни уговариваю - ты просто попробуй. Нет и все. И вообще "это не еда". Уши свиные вчера тоже в одно лицо ела. Муж еще и сказал: "Я так чувствую, что скоро дойдет время до бычьих хвостов и яиц". А чего не дойти-то? Дойдет, конечно. :)
Таняааа!!! Класс! чего вот были в Болгарии и не знали про такое! Надо запомнить название.
Требухи тут нет, жалко, ни желудочков нет куриных, ни сердечек....
О, обязательно попробуй! Это у них, как у нас борщ. Только про заправку не забудь. Это самое главное в этом супе. Вкус меняется радикально. Если просто так хлебать без заправки - будет фигня.
Аж записала! не забуду. :0) Может этим летом опять туда соберемся.
а я думала, что слово "требуха" уже устарело...оказывается из нее еще и готовят! (никогда не ела и не видела живьем, спросила мужа, т.к. его родители держали свиней, он сказал что вкусно...мне на вид сама требуха не глянулась:)
Да лааадно, еще как готовят и это очень вкусно! :)