Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Посмотрела я, как народ в тыкве что-то запекает и страшно захотелось попробовать сделать что-то подобное. Попробовала. Восторг! А как эффектно выглядит на столе!




Надо:
Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:
Тыкву помыла.



Срезала крышку.



Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.



Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.



Баранину помыть и порезать порционными кусками.





Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.



На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.



Мясо выложить на дно тыквы.



Сверху обжаренный лук.



На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.



И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.



Кинзу порубить.



Выложить на картофель.



И еще чуть-чуть картошки.



Посолить.



Потом болгарский перец.



Сверху вылить вино.



Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.



Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.



Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!



Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ох, это просто шикарное блюдо! Я один раз запекала целую тыкву с начинкой, но забыть ее до сих пор не могу)
Мои почему-то от самой тыквы пришли в восторг. Слопали ее быстрее начинки. :) Хочу попробовать в мелких тыквах порционные штуки сделать. Но это уж по осени, наверное, если раньше не сорвусь. :)
замечательно!) представляю какая вкуснятина:)
а у меня жена мясо не ест.
а что если сделать по рецепту только вместо мяса, рыбу. форель или осетра, или нельму...
как думаете, вкусно получится?
как вообще сочитается тыква с рыбой?
простите за кучу вопросов)
Не знаю, как насчет сочетания рыбы с тыквой, но если набрать в поисковике, то народ готовит. Видимо, сочетается. Попробуйте, потом нам расскажете. :)
Выглядит впечатляюще, надо попробовать. Утащу к себе. Спасибо.

Edited at 2015-03-29 01:29 pm (UTC)
С ума сойти, какая красотень... А сейчас пост!!! (((
До чего додумался мозг кулинаров!
А если козлятину вместо баранины?
И без вина?
Не люблю алкоголь ни в каком виде

Edited at 2015-03-29 01:46 pm (UTC)
Тыква во,что ставится ,если так много сока дала ,и сколько примерно времени нужно запекать!
Красота какая! И тыкву ты большую взяла, вот я только в маленьких делала, т.к. у нас мини-духовка.
Я просила дать поменьше, но самая маленькая тянула кг на 5. И, знаешь, не сильно-то пожалела, поскольку внутренний объем вышел с не самую большую кастрюлю. В другой раз хочу попробовать как раз в маленьких, чтоб порционно. Хотя даже в маленьких не каждый способен будет съесть всю порцию разом. :)
Вкусно! )
Делал что-то вроде, только с говядиной и тёмным пивом.
Люблю мясо в тыкве!!!! Я ждала твоего рецепта)))) в этом году тыква мимо меня прошла,как то я забыла про нее)))) любуюсь и наслаждаюсь!!!
Так я помня о тебе и выложила. А то б у меня этот рецепт еще месяца два своей очереди ждал бы, а в июле месяце с тыквой пост выкладывать как-то странно было бы. :) Впрочем, у меня масса рецептов не по сезону, но чо уж. :)
за что пытаешь мозг картинкой ?
за то что мозгу невдомёк,
желудок перетянутый резинкой,
а лучше вдоль и поперёк =)

beeeee....
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Баранина с овощами, запеченная в тыкве [...]