Суп-пюре из нута и овощей

В принципе я, как и автор рецепта, с годами как-то спокойно стала относиться к супам-пюре. И редко когда какой-то рецепт меня цепляет. А тут почему-то зацепил. Даже не знаю почему. И захотелось приготовить. И приготовила же! И вкусно мне было! И всем, кто ел, было вкусно! Очень интересный суп, советую попробовать.



Надо:
Нут.
Лук.
Соленый огурец (я взяла два, они у меня небольшие).
Сельдерей черешки.
Помидоры.
Красный лук.
Чиабата.
Сыр.
Масло оливковое.
Вино белое грамм 50.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Нут замочит на ночь. Или часа на 2-4 в теплой воде. Как понять, что нут достаточно набух? Он увеличивается в размере раза в два и становится мягковатым. Если с силой надавишь, то шкурка отскакивает, а нут разваливается на две половинки. Шкурка ровная, никаких морщин не остается. На мой взгляд визуально вполне можно понять, что все, можно варить. Вот как набух, так и отправляем его вариться на небольшом огне я варю минимум час. Количество воды рассчитывается исходя из нужной густоты супа. Это вы сами можете прикинуть, я думаю.



Лук порезать произвольно и обжарить до румяности.



Добавить соленый огурец. Пожарить минутку вместе.



Затем порезанный сельдерей. И тоже минуту-две пожарить вместе.



Потом обесшкуренные и порезанные помидоры. И тушить все вместе.



Тем временем приготовила хлеб. На чиабату (по сути любой белый хлеб) выложить тонко порезанные кольца красного лука.



Сбрызнуть все это оливковым маслом.



Присыпать тертым сыром (сфоткала со вспышкой).



И отправить запекаться до румяности в духовку.



Овощи потушились вместе? Масло начало отделяться по бокам? Хватит тушить, добавляйте все это к нуту.



Только не забудьте выловить некоторое количество нута для украшения. Я вот забыла, поэтому ловила уже из супа.



Пусть суп томится на медленном огне минут 10, тем временем на той сковородке, на которой тушились овощи, выпарите сухое вино. По сути оно должно декарамелизировать то, что припеклось на сковородке, но у меня ничего не припеклось, поэтому я просто выпарила алкоголь, и добавила это вино в суп.



Посолила его и поперчила.



Как-то так получилось перед тем, как я перемесила все это блендером. Ага, берется блендер и все это в труху. Потом еще раз прогреть до первых бульков и можно есть.



С тостами, украсива нутом и зеленью. У меня получилось довольно густо. Такая гороховая каша. Муж ее любит, поэтому был доволен, а я тоже. Мне понравился такой не то суп, не то пюре.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вах, красота. Сохранила. Но готовить буду позже, думаю, мне кажется он больше зимний, летом у нас не пойдет.
На курице и телятине постной можно и летом) просто когда очень жарко, хочется чего то холодного и легкого.
Люблю супы-пюре, тыквенный - мой фаворит! Ваш рецепт тоже обязательно попробую, спасибо за него!
Фотографии так и манят срочно начать готовить, и не могу не отметить, что пиалы очень красивые:)
Спасибо! Это традиционная узбекская посуда. К сожалению, довольно ненадежная. Эмаль легко скалывается. Возможно, потому что у нас куплена. Впрочем, болгарскую посуду я тоже покупаю у нас, но она фактически не убиваема, в отличие от узбекской.
Спасибо за прекрасный рецепт) Возьму себе на заметку)