Запеченный рулет из подчеревка

Насмотрелась я на этот рулет у Сергея Пожара. Вот вроде знакомая история, вроде известное блюдо, но умеет Сергей как-то так аппетитно рассказать и заинтересовать, что поневоле бежишь готовить.





Надо:
Подчеревок правильной формы.
Соль.
Орегано.
Кориандр.
Чабер.
Паприка копченая для нотки.
Паприка молотая.
Свежемолотый перец.
Можжевеловые ягоды.
Розмарин.
Масло оливковое.
Острый перец.
Сушеный порец.
Сушеный халапеньо.
Сушеный болгарский перец кусочками.

Приготовление:
Подчеревок промыть и обсушить.



Щедро обмазать приправами. Для удобства можно предварительно их смешать.



После первой порции приправ я обмазала подчеревок оливковым маслом.



На этом этапе я захотела добавить и острого перца.



Дальше сухие травы.



И ягоды можжевельника заодно.



Свернула подчеревок в рулет и укутала в пищевую пленку (у меня оказалась какая-то для микроволновки, даже не знала, что такая пленка бывает).



Дальше начала метаться по дому в поисках подходящей тары. Никуда не лез рулет этот. И вдруг я вспомнила про старую цептеровскую утятницу, которую я зачем-то забрала у мамы. Мама была счастлива, когда отдала мне ее, видимо, как и я не знала, куда ее использовать. И тут, о аллилуйя! Она мне пригодилась! Никому ее теперь не отдам.



Залила водой рулет и отправила на огонь. Доводить до кипения не стала, сунула градусник, дождалась 80 градусов и увернула огонь до минимума, чтоб ничего не кипело. Нет градусника? Не страшно. Как пойдут первые пузырики, убавляется огонь на минимум и томиться несколько часов, не допуская кипения. Томила я часа четыре.



Потом вынула.



Проделала в упаковке дырки ножом внизу.



И слила жидкость.



Охладила. Сделала надрезы на шкуре ромбиком.



Обмазала клюквенным соусом. И отправила в духовку прогреться и зарумяниться. Где-то час он у меня там простоял.



Подавала с соленьями.



Получилось довольно сочно. Мне понравилось.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
очень классно! только можжевельник я не очень люблю, а так все специи добавила бы тоже)
Так, теперь надо идти за подчерёвком правильной формы))) Очень красиво выглядит. А пахнет, наверное, обалденно!
Ничего так благоухало. А если форма будет неправильной, пообрубать можно и обрезки на котлеты пустить.
Да он и так здоровенный получается. Практически банкетное блюдо. На нехилую компанию хватит.
Оооо!!! Умерла!!!! Помню было у мамы увлечение брюшиной))) какие она рулеты из нее делала!!! Правда обычно или только запекала, или только варила. Но один раз она все таки приготовила практически как ты,только специи другие были.Блюдо получилось невероятно вкусным!!!! Надо напомнить ей про брюшину))))
Я сама периодически ею увлекаюсь. Ну а что? Самое нежное и вкусное мясо!
я бы посоветывал завернуть это дело в пергамент а потом в фольгу нагреть духовку. и положить это дело в духовку на 20 минут .дверцу не открывать !.открыть духовку часов через восемь
А если без пленки, в фольге и в духовке - часов 5 томить при 80-100, как думаете? Или это уже совсем другое блюдо?
Очень похожа на рульку, по вкусу наверное на порядок лучше)
Рулька, при всей ее жирности, посуше будет. Тут за счет прослоек, все мясо достаточно сочное.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Запеченный рулет из подчеревка [...]