Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками

Очень простой и очень вкусный суп.




Надо:
Овощной бульон.
Цветная капуста.
Копченые колбаски, я взяла охотничьи.
Бекон.
Лук.
Сыр плавленый.
Горошек зеленый замороженный. Можно взять и консервированный, но с мороженным красивее получается.

Приготовление:
Бульон у меня был замороженный. Можно взять и просто воду, но на бульоне вкуснее. Я его разморозила.



Капусту помыла, разобрала на крупные соцветия.



Отварила в бульоне. Не солила пока, поскольку от сыра и колбасок может быть достаточно соли.



Колбаски порезала кружками и обжарила до румяности. Жир не добавляла, то, что видно на фото, это жир, который вытопился из колбасок.



На этом жире обжарила ломтики бекона до состояния чипсов.



Выложила их на салфетку остывать.



На сухой сковороде обжарила порезанные кусочки бекона. Это снова жир, который вытопился из бекона.



Обжаривать до состояния шкварок.



На оставшемся жире обжарила лук. Выловила его из жира и смешала со шкварками. Это будет заправка.



Минут за 5-10 до готовности капусты добавила в суп поломанный кусочками плавленный сыр, помешивала, чтоб сыр растворился.



А за пять минут до готовности зеленый горошек.



И колбаски. Под конец попробовала - нормально солено? У меня было нормально, поэтому соль не клала. Если вам будет мало, то можно досолить.



Украсила ложкой заправки - лук с беконом и чипсиной из бекона. Невероятная вкуснота получилась. И готовится быстро!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ой какой простой рецепт, прям для жутких бездельников :)
Все это очень мило и аппетитно!
Но, если честно, уже тошно от жратвы )
Хорошо, что я уже поела..... Очень вкусный рецепт. Веришь, ещё ни раззу в жизни не готовила сырный суп?)))
Ааааа! Правда? А я первый раз с опаской отнеслась к добавлению сыра в суп, а потом как попробовала и каааак понеслось. Вот прям хочется его время от времени хоть убей.
Ты знаешь, в своё время мне запали слова моей подруги: я не пробую наркотики, потому что знаю, что мне понравится.... Вот так и с сырными супами.... Я знаю, как будет: попробовала и каааак понеслась душа в рай))) гггг))) похож сценарий?

Но, чувствую, не избежать...
Да-да-да, я поэтому в казино не хожу. :) Конечно, похоже. Но они вкусные, зараза. Правда, тут как с супами-пюре, лучше готовить на раз, на второй день они уже какие-то не такие.
Я сыр и всё, что с ним, очень люблю. И при этом знаю свои слабые места))) Но бороться с ними... НИ-МА-ГУ!!!!! Эх... слаб человек.... Завтра пойду за сыром....
А я сыр не очень люблю. Раньше вообще терпеть не могла, не ела. Сейчас вот в супах только, в намазках, в виде корочки, а так, чтоб кусок сыра на хлеб шмяк и съесть - фууууу. Редко только в виде сырной тарелки, и то там у меня камамбер какой-нибудь, в основном. К плавленным тяготею больше. Они мне вкусньше. :)
Какой расточительный - так легко продуктами разбрасываться!
неделя такая - пропали все крашенки, сосиски, скоро оливье пропадет
Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками
Пользователь nyashnaya сослался на вашу запись в своей записи «Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками [...]
:+))
так - ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСКИ, или же - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С КОЛБАСКАМИ?!
..
КАК-ТО вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ДЛЯ себя
Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками
Пользователь mysea сослался на вашу запись в своей записи «Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками [...]
Интересная концепция. Жирно только очень.
О журнале не читали? Там про жирно все написано.
Прощу прощения, если наступил вам на больное место. Я не читаю верхний пост перед тем, как прочитать сообщение во френдленте. Возможно, читал и забыл.
У меня не фобия жирного, у меня мое мнение. Постараюсь свое мнение у вас не высказывать, дабы не нарушать спокойствия.
Если настаиваете, удалю из френдов, во избежании недоразумений. Я могу ведь забыть и упомянуть проклятое жирное через, скажем пол года. Будет конфуз.
Не фантазируйте насчет мест. Если это мнение, а не фобия, то обоснуйте его, пожалуйста. Пока я вижу, что человек походя ляпнул и пошел дальше.
Мне вот про это "жирно" читать уже даже не смешно, а скучно, потому что даже если жирно, то вас никто не заставляет это есть, не готовьте, и не ешьте. Если вы на диете, то это ваши проблемы, и сообщать об этом всему миру не обязательно. И так далее, и тому подобное.
Прочитать рецепт от начала до конца и не оставить сообщения я посчитал невежливым. А писать развернуто не было смысла.

Вопросов не было тогда, но назрел сейчас, если можно. А нельзя ли заменить плавленый сыр, на обычный? Почему в сырных супах именно плавленый фигурирует?
Почему? Если вы делаете какое-то заявление, то очень даже есть смысл его обосновать. Вам лень сесть и посчитать калории, например, но фи высказать при этом необходимо. Ок, тогда обосную я. Мне-то не лень в стописятый раз все это расписывать. Вот если вы сядете и посчитаете калории, то, возможно, удивитесь, что их там довольно мало. Плюс из уроков физики нам известно, что жир легче воды, поэтому всегда находится на ее поверхности. Вы видите на фото на поверхности супа что-нибудь похожее на "очень жирное"?
Плюс из колбасы вытоплен жир, из бекона вытоплен жир. А если посчитать то количество жира, которое попадет в суп вместе с зажаркой, то станет просто смешно. Там и пол чайной ложки нет. Так что там жирного?
Плавленый сыр используется потому, что обычный в воде не расходится, так и будет плавать кусками. Попробуйте и убедитесь.
Это было не фи. Я не против жирных блюд и не сижу на диете.
Я не всю жирную еду могу кушать, вовсе не из-за ее высокой калорийности. Мне не кажутся вкусным, например, салаты обильно залитые маслом или майонезом или плов, когда на дне рис плавает в луже подсолнечного масла. Я скорее на эту тему сомневаюсь в этом блюде.
Про вытопленное - не убедили. Я не буду считать вес вытопленного из колбасы жира и выяснять сколько его вышло. Я упорно считаю, что не так уж много вытопится. Зачем вообще про это думать? Идея же во вкусе, а не в низкой калорийности.
Про сыр я понял, спасибо. Никогда не делал сырный суп сам. Я и рецепт весь проглядел, потому что хочу попробовать приготовить.
Я и не убеждаю, а констатирую факт. А уж как вы его будете рассматривать - это ваше дело. Вы бы посчитали все-таки. Или хотя бы посмотрели сколько там из трех-четырех колбасок размером с сосиску жира вытопилось. Сами колбаски с ним есть, значит, нормально, а вытопившиеся колбаски - жирно. :))) Ну ладно.
А зачем думать - вот, действительно, зачем? Но вы почему-то подумали. :)
Делаю почти так😀 правда вот колбаски и бекон не догадалась добавить, теперь опробую ваш вариант! ☺️
Какая вкуснота!
А я сейчас сделала заливной пирог с сыром и цветной капустой.
Тооооже вкусно. А я завтра запланировала пюре из нее делать. Мне понравилось в качестве гарнира.
очень вкусно выглядит, можно и попробовать)
Это, кстати, как раз суп для ленивых. А если не готовить, так что ж ходить голодным?
Люблю сырные супы, заберу себе в рецептики, спасибо!
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками [...]