Вкусный и простой грибной суп



Надо:
Грибы любые, лучше лесные.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Соль.

Приготовление:
Грибы у меня мороженные, уже порезанные, я их кидаю в кастрюлю и заливаю водой, ставлю варить.



Варю минут 30 до закидывания картошки. Пену снимаю.



Картошку чищу и режу кубиками. Закидываю вариться к грибам.



Лук режу помельче и пассерую.



Морковку соломкой и кидаю к обмякшему луку.



Петрушку рублю помельче.



Морковка и лук дошли примерно до такого состояния.



Пора их закидывать в суп. Варим пару минут с зажаркой, а потом туда же свежую петрушку, доводим до кипения, тут же выключаем. Петрушку не варим. Дать постоять минут 5.



Подавать можно с сухариками и сметаной.



Приятного!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Борщ по-быстрому

    Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок. Надо: Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины. Морковь. Лук. Перец…

  • Суточные щи с грибами

    Надо: Говяжьи ребра. Пшенка. Грибы (у меня мороженные подосиновики). Лук. Капуста квашеная. Перец острый по желанию. Петрушка. Лук зеленый.…

  • Гороховый суп на копченых свиных ребрышках

    Надо: Копченые свиные ребра. Горох. Сельдерей у меня сушеный. Душистый перец. Лавровый лист. Лук. Морковка. Лук-порей у меня сушеный. Соль.…

  • Быстрый борщ на цыпленке

    В чем быстрота борща? Да в том, что берутся продукты, которые быстро готовятся, или уже готовые продукты. Надо: Цыпленок. Морковь. Лук. Помидоры…

  • Шкембе-чорба очередная

    Надо: Говяжья требуха (рубец). Лук. Паприка (много). Масло сливочное. Чеснок. Острый перец. Молоко. Уксус. Приготовление: Это очень лаконичный…

  • Борщ на индоутке

    Странная странность, конечно, но почему не попробовать? Особенно, если у вас остались всякие косточки и обрезки от индоутки? Выбросить что ль? Ну…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Обожаю такой суп!
Но очень давно не делала - нет у меня замороженных грибов, не сложилось в Воронеже с грибами прошлым летом-осенью, а с шампиньонами - не то.
С шампиньонами точно не то. Сухие грибы можно взять. Я ж тут пошла по сморчки-то. Фиг. Нету. Где они хоть расти-то должны? Под какими деревьями? Может, я их искать не умею?
Невероятно вкусно!!! Жаль только что лесные грибы в Поволжье для супов никак не идут, безвкусные они.... так что буду любоваться у тебя)))) как же я люблю такой супец, да со сметанкой!!!
с конца 60-х годов прошлого века года обожаю грибной суп.
Ничего, скоро лето, и у нас будет грибной супчик:)
Я вчера по сморчки ходила... хоть бы одна зараза попалась!:(
Отличный супец!) У меня и сушеные, и замороженные грибы имеются:) Так что, такой суп у меня дома не редкость:)
Живут же люди.
У нас в Сибири ещё снег в лесу, а тут уже по грибы ходют.
Я делать так: когда сварятся грибы, откидываю их на дуршлаг. Лук пассирую с белыми кореньями петрушки, добавлю туда отваренные грибы и всё вместе обжариваю для придания более насыщенного вкуса. Морковь не использую. В остальном всё так же. Основная мысль: вместо моркови белые коренья. Они лучше насыщают вкус и аромат. Красный цвет и вкус моркови там не нужен.
Вкус грибов в супе лучше раскрывается если добавить крупу. Перловку, а если не нравится перловка, то можно рис.
Хорошо еще с гречкой
С гречкой тоже вкусно. И быстрее делать.

Edited at 2015-04-26 05:03 am (UTC)
Если даже и есть сейчас грибы, те же сморчки, за ними не ходят, не стоят они того.
Клещи голодные.
А я в кипящую воду грибы бросаю,так они лучше вкус сохраняют.