Гороховый суп с сельдереем




Надо:
Копченые свиные ребра.
Сельдерей корень.
Морковка.
Горох.
Копченая грудинка.
Лук.
Петрушка (сухая, или свежая).
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.
Белые сухарики.

Приготовление:
Ребра порезать на сегменты.



Отварить - минут 30-40.



Сельдерей почистить, у меня был большой корень. Я взяла четверть на бульон, а еще четверть на суп.



Морковка у меня тоже была большая, поэтому я ее поделала на две части.



Четверть сельдерея и часть морковки отварила вместе с ребрами.



Как сварились - вынула, а к ребрам добавила горох и продолжила варить.



Когда горох был на половину готов, а ребра начали отделяться от костей, вынула их и отделила мясо от костей. Отправила обратно в кастрюлю мясо.



Грудинку нарезала брусками и обжарила на сухой сковородке до выделения определенного количества жира.



Как жира стало достаточно для обжаривания лука, добавила лук и продолжила обжаривать вместе.



Четвертую часть сельдерея и оставшуюся морковку нарезала кубиками.



Отправила вариться к почти разварившемуся гороху.



Морковку и лук, что варились с ребрышками до этого, выловила.



И пюрировала с небольшим количеством бульона.



Когда горох почти разварился, добавила к нему пюре из морковки и сельдерея и приправы.



Поварила еще 5 минут и выключила. Дала настояться с пол часа. И вот вкуснейший суп готов! Подавать его можно и нужно с самодельными белыми сухариками!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Классный супец!Я такой суп в пост делал ,только без ребрышек и мяса!
Интересно попробовать горох в сочетании с сельдереем.
А сколько в общем варился горох?
Время не помню, да оно и не важно. Варю до полного разваривания. Это минут 40-60.
Вы смотрите какой горох. Мистраль пропаренный, как правило, поэтому не требует замачивания и готовится быстрее. Я люблю брать такой, чтоб без танцев с бубнами.
Самое смешное, что я замачивал и сегодня варил его часа два-три. ))) Ужос.
Ну не цельный - это не страшно. Скорее всего не пропаренный. Вы попробуйте Мистраль взять. Хороший горох и чечевица тоже. И готовятся быстро. Замачивать не надо.
С детских лет люблю гороховые супы.

А еще нравится гороховая каша с мясной подливкой :)
А в моем детстве гороховые супы были отвратные, поэтому я их ненавидела.
Рецептом каши с подливкой поделитесь?
Узнаю - напишу. Но там вроде все очень просто. Варится гороховая каша, и отдельно подливка с говядиной или свининой.

Кладешь на тарелку кашу, добавляешь мясо и ням ням :)

Не знаю почему, но мне нравится
Так а рецепт каши, рецепт подливки? Муж любит гороховую кашу, и постоянно говорит о ней, когда я густой гороховый суп сварю, но я вот понять не могу - каша у меня получилась, или не каша. Может, и каша, но я об этом не знаю? :)
Мой с некоторых пор тоже. Но я вообще супы люблю.