Чанахи

И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться.




Надо:
Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду.
Баранина - любые части.
Курдюк бараний.
Кинза у меня сухая.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Сладкий перец.
Помидоры.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Базилик.

Приготовление:
Из косточек сварить бульон.



Баранину порезать на порционные куски.



Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала. Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня.





Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить.



Сверху выложить мясо.



Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу.



И мелко нарубленный чеснок.



Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы.



Выложить баклажан на мясо.



Посолить, поперчить.



Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры.



Картошку.



Морковь.



Лук.



Опять посолить, поперчить, добавить приправы.



Залить бульоном.



Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов.



Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “вторые блюда” Tag

  • Курица в пикантном соусе с рисом

    Надо: Окорочка куриные. Чеснок. Лук-порей. Репчатый лук. Перец болгарский. Чоризо. Томатная паста. Помидоры в собственном соку. Вино белое.…

  • Картошка тушеная со свиными ребрами

    Надо: Свиные ребра. Картошка. Лук. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Приготовление: Ребра промыть и просушить. Порезать порционными…

  • Дори в соусе с тайскими мотивами

    Надо: Дори, или другая белая рыба. Имбирь. Острый перец. Чеснок. Несколько стеблей зеленого сельдерея. Кольраби. Перец сладкий. Сахар. Масло…

  • Рис с курицей и грибами

    Надо: Куриные голени. Лук. Грибы. Соль. Шафран. Перец острый стручок. Чеснок. Перец. Тимьян. Рис. Приготовление: Голени промыть и просушить.…

  • Таймень жареный опять

    Рыба жирная и самодостаточная, так что ее просто достаточно обвалять и пожарить. Сразу забегая вперед - давайте оставим споры по поводу названия…

  • Курица с луком в чесночном маринаде

    Надо ли говорить, что лук отлично идет к курице в виде соуса, или даже гарнира. Надо: Куриные голени, или другие зап. части. Много лука.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Бегу за бараниной!!!Давно не делал чанахи.Но перед подачей всегда кладу на дно тарелки смесь чеснока с петрушкой.
Спасибо. Выглядит обалденно. Муж уже намекал насчет баранины. Надо на 9 мая расстараться.
Успехов.
вкусненько как получилось! и с баклажанчиками...ммм)))
Спасибо! У меня муж баклажаны не любит вообще, а в таком виде ест.
!!!!!!...А я с телятиной делаю...потому что не ем баранины...
Шедеврально!!
Тоже делал как то, но попроще.. И даже не с бараниной, лошара вобщем ))
Так можно и повторить с бараниной. :)
А я сегодня корюшкой обзавелась. Бе-бе-бе. :)
аааа зря зашел и так есть хотелось))))

попрошу завтра жену приготовить, спасибо за рецепт))
сочувствую со столешницей! а я вот люблю подобные блюда - картошка с мясом, но вот ещё баклажанчик добавить надо попробовать
Чанахи
Пользователь vgil сослался на вашу запись в своей записи «Чанахи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чанахи [...]
Вкусно наверное, да. Но блин, сколько жира!
Не каждая поджелудочная выдержит такое количество жира. Я бы не рискнул

Edited at 2015-05-06 06:36 pm (UTC)
Чанахи
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Чанахи» в контексте: [...] нал взят у в Чанахи [...]
Баранины нет: одна свинина повсюду видна на Руси!
Как в скоромные дни, так и в Великий, и в малые посты!
Чанахи
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Чанахи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чанахи [...]