Борщ на утином бульоне с грудинкой



Надо:
Утиные косточки для бульона (можно взять любые другие косточки).
Свекла.
Свиные ребра.
Лук.
Морковь.
Сладкий перец.
Помидоры.
Капуста.
Соль.
Свежемолотый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Окорок варено-копченый.
Аджика у меня самодельная, но можно взять те приправы, которые нравятся.

Приготовление:
Свеклу я, как всегда, запекаю в фольге с добавлением пары столовых ложек воды, до готовности.





Кости помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю бульон. Томлю его на небольшом огне. Можно добавить луковицу и морковку.



Ребра порезать на сегменты.



Когда косточки поварились уже минут 30-40, добавить к ним ребра. И поварить еще минут 30. Готовые ребра вынуть, отделить мясо от костей. Порезать порционными кусками. Косточки пусть дальше варятся. Выловить их надо перед закладкой овощей.



Лук обжарить на утином жире или растительном масле.



Как начнет румяниться, добавить морковку.



Как морковка изменит цвет, добавить перец.



Как перец начнет обмякать, добавить мелко порезанные помидоры. Потушить все вместе.



Капусту нашинковать.



Зажарка готова. Вылавливаем косточки, кладем обратно в бульон мясо, туда же зажарку.



Следом капусту. Варим 5 минут.



Добавить приправы к бульону.



Тем временем одну свеклу (у меня две небольшие свеклы, если большая, то половина большой) порубим и добавим к ней немного бульона.



И измельчить блендером.



Вторую свеклу порезать брусками и добавить в борщ.



Окорок тоже брусками и тоже в борщ. Как добавила окорок и свеклу брусками, то варить еще не более 5 минут.



Под занавес добавляем размолотую в блендере свеклу.



Аджику.



Перемешать, довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться с пол часа.



Подавать со сметаной, маринованным чесноком, смальцем на черном хлебе. Да с чем нравится, с тем и подавать.



Невероятная вкуснота!



Приятного!

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Борщ по-быстрому

    Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок. Надо: Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины. Морковь. Лук. Перец…

  • Суточные щи с грибами

    Надо: Говяжьи ребра. Пшенка. Грибы (у меня мороженные подосиновики). Лук. Капуста квашеная. Перец острый по желанию. Петрушка. Лук зеленый.…

  • Гороховый суп на копченых свиных ребрышках

    Надо: Копченые свиные ребра. Горох. Сельдерей у меня сушеный. Душистый перец. Лавровый лист. Лук. Морковка. Лук-порей у меня сушеный. Соль.…

  • Быстрый борщ на цыпленке

    В чем быстрота борща? Да в том, что берутся продукты, которые быстро готовятся, или уже готовые продукты. Надо: Цыпленок. Морковь. Лук. Помидоры…

  • Шкембе-чорба очередная

    Надо: Говяжья требуха (рубец). Лук. Паприка (много). Масло сливочное. Чеснок. Острый перец. Молоко. Уксус. Приготовление: Это очень лаконичный…

  • Борщ на индоутке

    Странная странность, конечно, но почему не попробовать? Особенно, если у вас остались всякие косточки и обрезки от индоутки? Выбросить что ль? Ну…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
У нас на Дону так примерно уху готовят, вместо мяса рыба ,и вместо свеклы с капустой помидоры или томат свойский , перец , и мноХа укропа .Ну а борщ без заправки старым салом и не борщ вовсе).Но , времена меняются ,теперь мало кто помнит про старое сало (.
Заправки бывают разные. И сало к борщу идет по-разному.
Вообще то у нас часто горят , что сначала была уха , а потом уже её переименовали в борщ ).
Блин,чего то так есть захотелось))))
Тань,я покупала рубленые кусочки утки,потушила ее с яблоками,луком и апельсином.Вкусно,но привкус у нее какой то...а если бульон варить-есть какой нибудь специфический вкус-запах? Самое интересное что утиная печень мне очень понравилась.Я ее с яблоком потушила-шикарно получилось!!!
Привкус? Я вроде не ощущала. В любом случае в борще достаточно других насыщенных вкусов, которые способны перебить даже привкус баранины, как мне кажется.
Попробую,мне понравилась утка в том виде,в каком я ее приготовила.Должен и борщ понравиться.
Ну там косточки по сути, только для навара. Если какой привкус дает, то скорее мясо. А косточки вряд ли. Хотя можно и другие косточки использовать.
Вот за печёную в фольге с двумя ложками воды свеклу спасибо тебе большое! Я бы сама не додумалась!
Всегда пожалуйста. :) Можно и сварить, конечно, в мундире, но там кастрююююлю потом мыть. Да и печеная по вкусу насыщенней получается. В общем, попробуй.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Борщ на утином бульоне с грудинкой [...]