Свиные уши в сметане




Надо:
Свиные уши.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Лук.
Морковка.
Острый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Сушеные грибы.

Приготовление:
Уши хорошо промыть.



И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.



Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.



Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.



Лук порезать и обжарить до прозрачности.



Добавить морковку.



Обжарить все вместе и пока отложить.



Уши охладить, порезать соломкой и обжарить на том масле, на котором жарился лук до легкой корочки.



Поперчить.





Готовим соус.



Грибы растереть в ступке, как можно мельче.



Смешать с одной-двумя столовыми ложками рисовой муки.



Добавить бульон, в котором варились уши. Перемешать. Потом сметану (у меня пачка ушла где-то на три уха). Перемешать.



К ушам добавить морковку с луком и аккуратно ввести соус. Перемешать и потушить минут 10-20, пока соус загустеет.



Вкуснота, скажу я вам.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я не успеваю за Вами, девушка! Теперь ещё и уши! Да такие, что хочу прям щас!
Танюш, у нас сметана в банках, пачка - это сколько?)))
И грибов сушёных у меня нету - мелкорезаные, свежие можно ведь?
Давай догоняй. :) Уши сначала запеченные не хочешь попробовать? Это самый шик, а уж потом можно экспериментировать.
Пачка... у меня 200г, но это еще и от количества ушей зависит, ну видишь да консистенцию? Вот в соусе должны быть.
Грибы тогда лучше вычеркнуть. Они для соуса нужны, а не для того, чтоб пожевать с ушами.
Пришлите, пожалуйста, ссылку на запечённые уши.
Спасибо.
простите,а кожу свиную Вы не готовите? так хочу приготовить,но единственный рецепт,кот.имеется-вываренная в пиве и выжаренная до хруста, не то(
Еще не готовила. Но у меня еще все впереди. :)
И где же ты уши берешь, Таню...?? Чето нигде они мне не попадаются...((
На рынке покупаю. Я почти все на рынке покупаю.
обожаю уши! но вопрос - можно сварить в скороварке?